Центр пляжных видов спорта появится в Обнинске

Жить Хорошо 21 мая 2014 0 Просмотров: 989

В Калужской области выстроят лыжероллерную трассу, ледовую площадку для шорт-трэка и фигурного катания, в Обнинске появится Центр пляжных видов спорта. На очередной планерке глава Администрации Наукограда Александр Авдеев рассказал о выделении финансов на эти проекты. Градоначальник поручил чиновникам подготовить соответствующую документацию. Калужский губернатор Анатолий Артамонов на рабочем совещании регионального кабинета министров также высказался о расширении возможностей для занятия спортом у жителей региона и активизации строительства объектов спортивной инфраструктуры. Глава области высказался за то, чтобы сами калужане решали судьбу крупных объектов. Министр спорта и молодежной политики Алексей Логинов в ходе совещания поддержал идею строительства в Калуге Дворца спорта.

Возведение лыжероллерной трассы должно быть завершено уже к концу 2014 года. Подрядчика для выполнения работ выберут на конкурсной основе нынешним летом. Кроме того, на базе СК «Олимп» началось возведение интерната для будущих спортсменов. В перспективе в Обнинске появится ледовая площадка для шорт-трэка, которую можно будет использовать для фигурного катания. Работы производятся на средства как областного, так и федерального бюджетов. В 2014 году для юных спортсменов Наукограда откроет двери новая школа тенниса, работа над которой завершается. Центр пляжных видов спорта планируется открыть на территории волейбольной школы Обнинска. Средства на возведение спортивного объекта уже выделены. В школе можно будет заниматься любимым многими жителями Наукограда видом спорта — пляжным волейболом.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов