В доме Музыки представили творчество отца и дочери

Жить Хорошо 9 июля 2015 0 Просмотров: 1958

7 июля в Галерее Калужского Дома музыки состоялось открытие выставки «Отец и дочь» представившая калужскому зрителю творчество двух живописцев из города Подольска Московской области: Максима Ефимкина (1912-1985 гг.) и его дочери Светланы Колесник.

Максим Ефимкин — один из основателей Подольских художественных мастерских, член Союза художников СССР с 1951 года. Являлся членом правления МООСХ и членом правления Мособлхудфонда, председателем художественного совета Подольской мастерской. Его работы выполнены в жанрах пейзажа и тематической картины, и демонстрируют незаурядное живописное мастерство, основанное на лучших реалистических традициях русского и советского искусства.

Работы художника находятся в Пермской картинной галерее, Подольском краеведческом музее, Историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье», Подольской картинной галерее, Историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское», Тарутинском военно-историческом музее 1812 г.

Его дочь, художник Светлана Колесник (Ефимкина), — член Союза художников России с 1995 года. Многие ее работы выполнены в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта. Светлана Колесник – участница областных, республиканских и всесоюзных выставок. Работы художницы находятся в частных коллекциях России, Австрии, США.

Выставка рассказывает о том, как возникает преемственность в художественной традиции, как двоих художников-родственников объединяет внимательный взгляд на окружающий мир, любовь к природе России.

Выставка продлится до 2 августа.

Прокомментировать