В Калуге может появиться аквапарк

Жить Хорошо 16 июня 2014 0 Просмотров: 1720

В Калуге планируется выстроить аквапарк. О том, что договоренность о строительстве уже достигнута, глава региона Анатолий Артамонов рассказал на планерке в понедельник, 16 июня. Заняться данным вопросом губернатор Калужской области поручил исполняющему полномочия городского головы Константину Баранову. Мысли о том, что областному центру не хватает парка водных развлечений, появились у главы региона во время визита в Республику Беларусь.

Развлекательный комплекс «Аквапарк «Лебяжий» открылся на окраине Минска на берегу водохранилища 9 мая. Калужская делегации во главе с Анатолием Артамоновым посетила место строительства аквапарка нынешней весной. Аквапарк, открывшийся в столице Белоруссии, стал одним из самых крупных в Европе. Его пропускная способность составляет 7800 человек в сутки, одновременно комплекс могут посетить около двух тысяч человек. Глава региона уверен, что в Калуге может появиться аналогичный белорусскому водный парк. Кто станет инвестором строительства, Анатолий Артамонов не сообщил. 

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов