В Калуге открылся Novo Nordisk — завод по производству инсулина

Жить Хорошо 10 апреля 2015 0 Просмотров: 1877

10 апреля в технопарке «Грабцево» состоялось торжественное открытие нового завода Novo Nordisk по производству препаратов инсулина для лечения сахарного диабета. Производство будет включать изготовление раствора инсулина, заполнение, упаковку картриджей Пенфилл и шприц-ручек для введения инсулина ФлексПен.

Это седьмой по счету завод для компании Novo Nordisk в мире и первый в России.

Открытие посетили первые лица Калужской области: губернатор Анатолий Артамонов, первый заместитель губернатора Алексей Лаптев, министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, министр здравоохранения Елена Разумеева и, конечно же, директора производства – Ларс Ребиен Соренсен и Хенрик Бендикс Даль. На церемонии также присутствовал посол Дании в России Томас Винклер.

- Производственная площадка в Калуге – это свидетельство долгосрочного обязательства, принятого нами в отношении людей с сахарным диабетом, проживающих в России, где, согласно местным исследованиям, это заболевание отмечают приблизительно у 10 миллионов человек. Наши инвестиции в местное производство обеспечивают доступность высококачественных современных инсулинов для жителей России с сахарным диабетом, которые каждый день рассчитывают на наши продукты, – заявил Ларс Ребиен Соренсен, главный исполнительный директор компании Ново Нордиск.

Это первое и единственное в России предприятие для «чистого» производства современных инсулинов, построенное с нулевого цикла. Строительство нового завода уже позволило компании Ново Нордиск создать более 150 новых рабочих мест. В дальнейшем планируется расширение кадрового состава до 1000 человек.

- Открытие производственного предприятия компании Ново Нордиск в Калуге – признак доверия к нашему региону, а также важный этап в формировании в Калуге фармацевтического кластера. Я убеждён, что новое предприятие внесёт значительный вклад в улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом как в Калуге, так и в остальных регионах России, – сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Церемония открытия не обошлась без сюрпризов. Руководство завода, в знак приверженности здоровому образу жизни, подарило губернатору Анатолию Артамонову фирменный велосипед, а запуск работы производства произошел по нажатию кнопки «7» на пультах управления, которые заблаговременно были розданы всем гостям мероприятия. Дальнейшая экскурсия по площадке познакомила гостей со структурой завода и основными этапами производства инсулина, который с настоящего момента будет успешно изготавливаться на территории Калужского региона.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов