В Калуге появилась своя «Пизанская башня»

Жить Хорошо 17 декабря 2012 4 Просмотров: 3002

В субботу, 15 декабря, на территории «Калужского комбината хлебопродуктов» на улице Либкнехта в очередной раз попытались взорвать корпус элеватора – одно из самых высоких и массивных промышленных зданий в городе. Напомним, территория бывшего мелькомбината расчищается для строительства жилого квартала.

Взрывчатки во второй корпус элеватора было заложено чуть больше, чем в прошлый раз, – 86 кг аммонита. Однако здание 70-летней давности не поддалось взрывной волне, лишь слегка наклонилось. Всё дело — в отсутствии чертежей. Изначально предположительная толщина бетона оценивалась в 15 см, по факту же оказалось, что толщина стен – приблизительно 50 см, следовательно, и масса здания больше. Как утверждают представители взрывной компании, на данный момент, даже находясь в наклонном состоянии, здание опасности не представляет.

Чтобы окончательно сровнять элеватор с землей, понадобится еще один взрыв, дата его пока неизвестна.

Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 4

  1. Беззубов Алексей Владимирович 19.12.2012 в 13:05 - Ответить на это

    Понемногу разрушают отечественные производства. Оглянитесь, вокруг одни иностранные предприятия, ничего страшного, не долго им осталось

    • Анастасия Николаева 19.12.2012 в 14:43 - Ответить на это

      С чего вы взяли, что недолго? Иностранные предприятия и правда плодятся со скоростью звука, но только недолго осталось нашим предприятиям. Их разрушают, это так. Верх возьмут иностранцы, которых губернатор Артамонов наплодил здесь великое множество. Заводы заводы заводы…..Я и не берусь посчитать сколько их в Калуге. К производителям авто тянутся производители комплектующих и так по цепочке.

  2. Вероника Захарова 17.12.2012 в 17:35 - Ответить на это

    Вот именно что попытались… Но выглядит весьма даже забавно. Так скоро еще изобретем какие-нибудь псевдодостопримечательностии будет у нас туристический центр.

  3. Наташа 17.12.2012 в 17:31 - Ответить на это

    Ох, я бы тоже что-нибудь повзрывала. Что ж за спецы-то такие, что толщину стенки измерить не смогли? Ошиблись-то нормально так… В три раза.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов