В Калужской области 2500 «умных» домов

Жить Хорошо 22 мая 2020 0 Просмотров: 105

31487FEA-A45F-4D93-BB58-916CDB07F121 6993AD66-B761-41A8-978D-709202531061

«Ростелеком» сделал умными 2,5 тысячи домохозяйств в Калужской области

Пользователями продуктов цифровой платформы «Ростелеком Ключ» стали жители уже более 2 500 домохозяйств в Калужской области. Умные услуги для комфорта и безопасности функционируют в двенадцати многоквартирных домах и на их придомовых территориях в Калуге и Обнинске. Это сервисы для дома: «Умный домофон», «Умный шлагбаум», «Умные счетчики» и «Комплексное видеонаблюдение». Компания готовит проекты их внедрения и в других крупных городах региона.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Совсем недавно мы гордились первым нашим умным домом в Калужском регионе и во всем ЦФО. И сейчас “Ростелеком“ все активнее внедряет услугиинтеллектуальной платформы в области: до конца 2020 год мы планируем сделать комфортными для жителей еще десятки домов, не менее десяти тысяч домохозяйств. Люди попробовали удобство жизни с сервисами “Ростелеком Ключ“, и заявки на их подключение только множатся. Мы рассматриваем все и при этом не ограничиваемся работой с новостройками и исключительно в столице региона и наукограде. Мы готовы делать умными многоквартирные дома везде, где этого пожелают их жители, застройщики и управляющие компании».

Застройщики, ТСЖ и УК, используя возможности платформы «Ростелеком Ключ», могут сформировать в жилых домах цифровую экосистему, повышающую привлекательность жилья и облегчающую управление домом. Жильцы и УК могут контролировать работу сервисов и управлять ими, используя единую платформу и общее приложение для всех услуг на мобильных устройствах.

«Умный домофон» обеспечивает интеллектуальный контроль доступа в подъезд днем и ночью и позволяет управлять входной дверью даже за пределами дома.Переадресацию звонков с домофона можно настроить сразу на несколько мобильных устройств и стационарный телефон. Архив фото и видеозаписей с камеры устройства сохраняется в личном кабинетежильцов и УК. Домофон фиксирует каждого вошедшего в подъезд по ключу или гостевому коду доступа. Панель домофона оснащена кнопкой вызова службы «112».

Для вторичного жилья «Ростелеком» предлагает заменустарых домофонов на новые, с видеокамерами, и бесплатную установку по периметру дома видеокамер,направленных на парковку автомобилей, детские площадки. Рассматривается и установка видеокамер в подъездах и лифтах.

«Умный шлагбаум» управляется дистанционно, через интернет. Номера автомобилей жителей заносятся в базу данных устройства, и шлагбаум автоматически открывается после распознавания номера видеокамерой. Жильцы домов с умным шлагбаумом с помощью приложения на смартфоне могут добавлять номера машин для гостевой стоянки. Транспорт спецслужб проезжает во дворы беспрепятственно – интеллектуальная система распознает его по внешним признакам. Камера шлагбаума фиксирует все события въезда и выезда машин, видео хранится в доступном жильцам архиве в облаке цифрового провайдера.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов