В Калужской области состоялись довыборы депутатов

Жить Хорошо 13 сентября 2013 0 Просмотров: 1315

8 сентября в России прошел единый день голосования. В Калуге в это воскресенье открылось 4 избирательных участка. Жители города выбрали депутата Городской Думы пятого созыва. Претендовали на это место 7 кандидатов. Избирательные участки на депутатских довыборах были открыты с 8 утра до 20 часов вечера. Вакантным место депутата стало после того, как Карп Диденко стал депутатом Законодательного собрания Калужской области. Всего в регионе избрали 75 депутатов в нескольких муниципальных образованиях. В областном центре в выборах приняли участие около двух тысяч избирателей. Общее число калужан, имеющих право голоса, составляет почти 12 тысяч.

По итогам голосования депутатский мандат получил 25-илетний сын своего предшественника Карп Диденко. Выдвинут он партией «Справедливая Россия». В числе его соперников — бывший градоначальник Калуги Виталий Черников, директор калужского «Дома детского творчества», кандидат «Единой России» Елена Степанова, врач-невролог Виталий Жарков от КПРФ и другие кандидаты. Избирательные участки на прошедших довыборах были оборудованы КОИБами. Это позволило достаточно быстро подвести итоги голосования. Для незрячих и слабовидящих избирателей заготовили трафареты со шрифтом Брайля. Их использовали на участках в школе № 45 и педагогическом университете.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов