В Липецке оценили опыт Калужской области по предоставлению госуслуг

Жить Хорошо 2 июня 2014 0 Просмотров: 1056

Опыт Калужской области по организации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг заинтересовал российские регионы. Калужане побывали на конференции по МФЦ в Липецке. С 28 по 29 мая калужская делегация во главе с заместителем регионального министра развития информационного общества Мариной Фондиковой приняла участие в научно- практической конференции «МФЦ — основа сервисного государства». Форум, посвященный вопросам оптимального предоставления госуслуг населению, объединил представителей двадцати субъектов Российской Федерации, а также Минкомсвязи и ФГУП «Почта России».

Участников конференции в Липецке заинтересовала практика Калужской области по организации удаленных офисов приема документов для оказания госуслуг. Многофункциональные центры в регионе созданы на базе специальной библиотеки для слепых имени Н.Островского и сельских библиотек. Калужский опыт вызвал интерес у коллег из других регионов страны, в том числе Республики Крым. В прошедшем году область стала лидером по темпам создания центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. До конца 2015 года в области будет функционировать 33 МФЦ и 66 удаленных офисов в библиотеках. По словам регионального министра развития информационного общества Мариной Фондиковой, развитие сети МФЦ и повышение доступности населению госуслуг входит в число приоритетных направлений деятельности Правительства Калужской области.

Текст: Людмила Никитина
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов