Крым, Россия, Украина

Жить Хорошо 2 июня 2014 0 Просмотров: 2585

Говорят, дети живут беззаботной жизнью и голова у них не болит от современных новостей. Мы решили узнать, так ли это.

 

Арина Щербакова, 6 лет

– На Украине сейчас идет война с американцами, потому что они хотят быть главными, но самые главные – мы. Ведь в России самое лучшее оружие и президент «Путинг». Мои дедушки воевали в Калуге, у них даже есть медали. Но своего друга Никиту на фронт я не отпущу, пусть идут другие мальчики, а он еще маленький.

 

Арташ Маргарян,  5 лет

– Мой дедушка воевал в Калуге. Война это плохо, потому что убивают людей. Чтобы победить противника, нужно хорошее оружие – бомбы. Если я пойду на войну, то убью всех убью из автомата.  В компьютере я всегда побеждаю. Занимаюсь с дядей – карате и учусь боевым приемам по мультику «Черепашки Ниндзя». Ведь в детском саду мне иногда приходится драться с мальчиками, но я никогда не плачу и никого не боюсь. 

 

Ксюша Козырева, 10 лет

– Нам в школе на уроке истории учитель сказал, что между Россией и Украиной идет информационная война. По телевизору говорят, что наша страна хочет боев, но это неправда. У нас хороший президент, он как «кусок хлеба» вернул, присоединив Крым. Мне кажется, там очень красиво, и я обязательно поеду туда отдыхать.  Раньше Россия и Украина были как друзья, а друзья не должны воевать. Думаю, президенты должны встретиться друг с другом и поговорить, и если ничего не получится, нужно собрать очень сильное войско и воевать не «словами», а кулаками. Мы станем беднее, если присоединим новые территории. Лучше пусть будет как раньше, когда никто не воевал и все жили дружно. 

 

Настя Гапушина, 6 лет

– Я не смотрю новости и не знаю, что происходит в мире. Смотрю только мультики и фильмы про Бэтмена и железного человека. Я считаю, что Черное море нам не нужно, если только Белое. Война может быть только с целью защиты граждан, а не ради захвата новых территорий. 

 

Аня Шашкина, 4,5 года

– На Украине сейчас всякие «редиски» не дают жителям покоя и хотят поубивать всех людей на нашей земле. Надо незаметно подкрасться к Украине, чтобы нанести удар. А потом собрать всех злых «редисок» и послать их на Луну.  Когда я вырасту, то буду служить Советскому Союзу в танковых войсках, танк – самое лучшее оружие.  Но из люка нельзя выглядывать, надо смотреть в бинокль на врага. Россия – самое сильное, но маленькое государство, и нам нужно расширять свои земли, чтобы везде сохранить мир. 

 

Максим Сергеев, 9 лет

– Мы в школе собирали детям Крыма книги и сувениры. Я не жадный и могу отдать все игрушки, кроме компьютера. Мы заступились за Крым, потому что Украина хотела разрушить его.  Я был бы не против, чтобы все «братское» государство присоединилось к нам. А еще мне нравится Италия, там много красивых городов. Американский президент Обама стал лучше, добрее, он мне симпатичен. Думаю, он боится Путина, ведь наша страна больше. Тимошенко мне не нравится она какая­то строгая.  Женщины тоже должны служить в армии, их жалко убивать и они всегда смогут обмануть противника.

Текст: Ирина Рязанова

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов