В ритме Испании: в Калуге стартовал международный фестиваль «Мир Гитары»

Жить Хорошо 26 мая 2015 0 Просмотров: 1212

Первые гитарные аккорды фестиваля «Мир Гитары» зазвучали 25 мая в зале областной филармонии. Несмотря на политические и экономические трудности, музыкальный форум в 18-й раз собрал любителей живой гитарной музыки.

С приветственным словом перед зрителями выступил заместитель губернатора Николай Любимов. Он подчеркнул значимость международного фестиваля «Мир Гитары» и признался, что сам является его большим поклонником.

Первый день фестиваля был посвящен 75-летию первого исполнения концерта испанского композитора Хоакина Родриго «Аранхуэс». На сцене выступили такие музыканты, как Артем Дервоед, гитарный квартет имени Фраучи, виолончелист Борис Андрианов и полюбившийся калужанам талантливый гитарист-виртуоз Дмитрий Илларионов. Музыкантам аккомпанировал московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» под руководством народного артиста РФ Александра Рудина. Дирижером оркестра выступил Леонид Казаков.

- Впечатления от концерта самые восторженные, — поделилась министр финансов Калужской области, Валентина Авдеева, — Я с большим удовольствием прослушала весь концерт! Дмитрий Илларионов – настоящий любимчик калужской публики, и сегодня он еще раз показал свой талант. Я давний поклонник фестиваля «Мир гитары», посещала его еще тогда, когда он проходил в стенах ДК КТЗ. Всегда с нетерпением жду новых концертов и встречи с любимыми музыкантами!

В фойе второго этажа филармонии представлены картины кипрского художника и музыканта грузинского происхождения Михаила Самсонадзе. На полотнах изображены джазовые знаменитости. Картины также можно приобрести, и все вырученные средства от продажи будут переданы в благотворительный фонд «Вместе», занимающийся помощью тяжелобольным детям и взрослым.

Впереди еще четыре дня «Мира Гитары», полные сюрпризов и замечательной музыки! Увидимся на фестивале!

Прокомментировать