В ритме опен-эйров

Жить Хорошо 15 июня 2012 0 Просмотров: 2008

Лето традиционно стало временем фестивалей под открытым небом. Совсем недавно отгремела в Боровском районе «Дикая мята», а Калужская область уже вновь готовится принять на своей территории еще несколько опен-эйров, которые пройдут на разных природных площадках с 22 июня по 6 июля.

На территории природного парка «Сергиевское» (Ферзиковский район), расположившегося на берегу Оки, 22 июня вступит в права фестиваль «Фабрика экстрима», который полностью оправдывает свое название заявленной программой. Это возможность погрузиться в мир мотоциклов и квадроциклов, велосипедов и скутеров, парапланов и кайтов, вездеходов и любых способов нестандартного передвижения и активного отдыха. Соревнования с ценными призами ждут самых опытных гостей, мастер-классы и тест-драйвы — всех желающих.

На том же месте, спустя неделю, 29 июня стартует шестой ежегодный Международный Фестиваль «Иван Купала». Каждого, кто посетит мероприятие, ожидает фолк-музыка от коллективов из Восточной Европы и России, танцы, реконструкция Купальских обрядов, костры и огненное шоу, мастер-классы и ярмарка хэнд-мэйда, блюда народной кухни и ночной просмотр отечественных мультфильмов.

Еще один опен-эйр пройдет под Малоярославцем и тоже начнется в пятницу – 29-го. Близкий многим по духу Международный мото-рок-фестиваль «Мото-Малоярославец» станет в этом году юбилейным – двадцатым по счету. Он обещает собрать порядка тридцати тысяч единомышленников. Кроссы, гонки, мотобол, катание на воздушных шарах и шоу радиоуправляемых вертолетов, а также всевозможные соревнования среди байкеров ожидают гостей фестиваля. И, конечно, не обойдется без выступления мэтров рок-музыки, таких как «Алиса», «Король и Шут», Lumen, «Тараканы!», Amatory, «Монгол Шуудан» и многих других.

6 июля на площадке «Алекспарка» в Калуге пройдет The Beatles Cover Fest, организованный фондом «Мир гитары» и компанией «Good Right Music». Кавера на легендарных «ливерпульцев», получивших признание во всем мире, для вас исполнят признанный соул-певец страны, главный блюзмен России и лучшая российская кавер-группа «Битлз».

Остаться дома нельзя. Пополним ряды активных и свободолюбивых вместе. Лето располагает!

Текст: Ирина Личутина

Прокомментировать