В ритме опен-эйров

Жить Хорошо 15 июня 2012 0 Просмотров: 1398

Лето традиционно стало временем фестивалей под открытым небом. Совсем недавно отгремела в Боровском районе «Дикая мята», а Калужская область уже вновь готовится принять на своей территории еще несколько опен-эйров, которые пройдут на разных природных площадках с 22 июня по 6 июля.

На территории природного парка «Сергиевское» (Ферзиковский район), расположившегося на берегу Оки, 22 июня вступит в права фестиваль «Фабрика экстрима», который полностью оправдывает свое название заявленной программой. Это возможность погрузиться в мир мотоциклов и квадроциклов, велосипедов и скутеров, парапланов и кайтов, вездеходов и любых способов нестандартного передвижения и активного отдыха. Соревнования с ценными призами ждут самых опытных гостей, мастер-классы и тест-драйвы — всех желающих.

На том же месте, спустя неделю, 29 июня стартует шестой ежегодный Международный Фестиваль «Иван Купала». Каждого, кто посетит мероприятие, ожидает фолк-музыка от коллективов из Восточной Европы и России, танцы, реконструкция Купальских обрядов, костры и огненное шоу, мастер-классы и ярмарка хэнд-мэйда, блюда народной кухни и ночной просмотр отечественных мультфильмов.

Еще один опен-эйр пройдет под Малоярославцем и тоже начнется в пятницу – 29-го. Близкий многим по духу Международный мото-рок-фестиваль «Мото-Малоярославец» станет в этом году юбилейным – двадцатым по счету. Он обещает собрать порядка тридцати тысяч единомышленников. Кроссы, гонки, мотобол, катание на воздушных шарах и шоу радиоуправляемых вертолетов, а также всевозможные соревнования среди байкеров ожидают гостей фестиваля. И, конечно, не обойдется без выступления мэтров рок-музыки, таких как «Алиса», «Король и Шут», Lumen, «Тараканы!», Amatory, «Монгол Шуудан» и многих других.

6 июля на площадке «Алекспарка» в Калуге пройдет The Beatles Cover Fest, организованный фондом «Мир гитары» и компанией «Good Right Music». Кавера на легендарных «ливерпульцев», получивших признание во всем мире, для вас исполнят признанный соул-певец страны, главный блюзмен России и лучшая российская кавер-группа «Битлз».

Остаться дома нельзя. Пополним ряды активных и свободолюбивых вместе. Лето располагает!

Текст: Ирина Личутина

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов