Калужский театр взял Гран-при в Орле

Жить Хорошо 15 июня 2012 0 Просмотров: 1349

С 3 по 9 июня 2012 года на сцене Орловского государственного театра «Свободное пространство» прошел Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «LUDI». Конкурсная программа включала в себя 16 постановок известных театров России и Зарубежья. Калужский областной драматический театр представил на фестивале спектакль «Похождения Шипова, или Старинный водевиль».

Эта фантасмагорическая история, рассказанная Булатом Окуджавой (и, как уверяет автор, «сие есть истинное происшествие»), представляет собой экстравагантную смесь водевиля, фантастики и детектива, наполненного интригами и любовными эпизодами. Сюжет спектакля, словно на машине времени, переносит зрителей в XIX век, а именно – его вторую половину. Шипов, тайный секретный агент, направляется из Тулы в Москву для выполнения особого государственного задания – ему предстоит разоблачить Льва Толстого и найти тайную типографию в графском поместье.

И этот интеллектуальный спектакль в постановке талантливейшего режиссера Александра Плетнева был настолько эффектен и изящен, что решение жюри было единогласным — Гран-При фестиваля заслуженно принадлежит Калуге.

Текст: Екатерина Зимина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов