Возле кинотеатра «Центральный» может появиться «Макдональдс»

Жить Хорошо 25 мая 2017 0 Просмотров: 846

24 мая на заседании инвестиционного совета при Городском Голове города Калуги обсудили строительство двух новых ресторанов сети «Макдональдс».

На заседании представители компании «Макдональс» провели презентацию инвестиционного проекта строительства двух новых ресторанов быстрого питания. Один должен расположиться на Правобережном проезде в комплексе с автовокзалом, а второй – на улице Кирова, на земельном участке между Домом быта и кинотеатром «Центральный».

Одна из знаменитейших сетей быстрого питания видит в Калуге прекрасные возможности для инвестиций. Более 200 человек уже работают в действующих калужских ресторанах данной сети, которые приносят ежегодно около 19 миллионов рублей в городской бюджет.

Инвестиции компании «Макдоналдс» в новые проекты в Калуге составят более 200 миллионов рублей. Открытие новых ресторанов создаст в городе более 120 новых рабочих мест. Весь персонал будет набран из местных кадров и пройдет специализированное обучение.

На Правом берегу площадь проектируемого ресторана составит 350 кв. метров. Он будет оснащен функцией «Макавто». Ресторан на улице Кирова представляет собой двухэтажное здание площадью 500 кв. метров на 120 посадочных мест. Именно этот проект вызвал бурное обсуждение среди членов совета.

Ресторан на улице Кирова может помешать реконструкции кинотеатра центральный или же вообще не вписаться в проект, который был также представлен в ходе заседания. Многим строительство здания ресторана показалось абсурдным и невыгодным. Также остается открытым вопрос о благоустройстве сквера за кинотеатром «Центральный», который сейчас находится в запущенном состоянии.

По итогам состоявшегося обсуждения Городской голова Константин Горобцов отметил, что в случае принятия положительного решения вопрос строительства этих инвестиционных объектов должен быть детально проработан. В ближайшее время его обсудят на градостроительном совете, который даст свои рекомендации. К заседанию инвестор подготовит проекты планировки территории и межевания земельных участков, свои предложения по организации дорожного движения. Члены совета также предложили опросить горожан о целесообразности строительства нового ресторана.

– Сегодняшнее заседание – первое по данному вопросу, поэтому к окончательное решение озвучено не будет – прокомментировал  Константин Горобцов. – Нужно провести еще несколько заседаний, чтобы взвесить все «за» и «против».

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов