Елизавета Позднякова. Увидеть красоту момента

Жить Хорошо 25 мая 2017 0 Просмотров: 3742

«Мисс Калуга» Елизавета Позднякова – красавица, студентка, милая девушка из хорошей семьи. Казалось бы, что еще нужно для счастья в 19 лет? Однако Лиза считает, что все главные победы у нее еще впереди  и останавливаться на достигнутом не собирается.

- Лиза, совсем недавно в Москве состоялся финал конкурса «Мисс Россия». Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что вы не приняли в нем участие. Расскажите, почему? Разве победа в региональном этапе не является автоматическим пропуском в финал?

– Скорее это пропуск города на кастинг, но не гарантия участия. Попасть на конкурс «Мисс Россия» очень сложно. К сожалению, мне не хватило одного сантиметра роста. Но я не расстроилась. Со мной часто такое в жизни происходит – с первого раза ничего не дается, я это уже знаю. И это еще сильнее меня подстегивает. Впереди есть целый год, чтобы получше подготовиться к конкурсу 2018 года.

– То есть вы не поставили точку в этой истории?

– «Мисс Россия» – это моя мечта и цель. И я хочу дойти до конца.

– Но рост! Что вы можете с этим сделать? Вы планируете вырасти?

– Да. Есть йога, различные упражнения, массаж для вытяжения позвоночника. Это, действительно, возможно – стать выше, прибавить пару сантиметров. К тому же мой папа высокий, и у меня генетически есть все предпосылки к тому, чтобы стать высокой. Думаю, что я еще вырасту.

– Вы смотрели конкурс этого года?

– Конечно! Я очень рада, что наш город все-таки был представлен. В конкурсе участвовала калужанка Маша Богомазова. Мы ее все очень поддерживали, болели. Она молодец! Прекрасно выступила и даже прошла в финальную десятку. Маша – наша гордость! Ее пример еще раз доказывает, что шанс есть у каждого.

– У вас действительно хорошие отношения? Считается, что все соперницы в конкурсах друг другу завидуют, строят козни…

– Почему-то считается, что конкурсы красоты – это обитель зла и порока. На самом деле в них ничего плохого не происходит. Это такой же конкурс, как и любой другой конкурс талантов. У нас со всеми конкурсантками сложились хорошие дружеские отношения. Кстати, моя лучшая подруга тоже участвовала в конкурсе – Олеся Баранова. Она знала, что для меня это очень важно, и очень поддержала меня. Мы много лет вместе, и после конкурса наша дружба стала еще крепче.

Хочу как можно больше успеть именно сейчас. Когда еще есть и красота, и силы, и желание все завоевать, покорить все вершины и всего добиться

– Какие впечатления остались у вас?

– Только положительные. Еще месяца два, наверное, после конкурса я просыпалась с улыбкой на лице. Впервые мне было оказано столько внимания, и со стороны СМИ, и от знакомых, друзей, одноклассников. Я получила сотни писем, поздравлений…

– Ходят разговоры, что все места были заранее расписаны…

– Еще говорят: «Не могли выбрать получше? Что красивее девушек нет?»

– Вас это не обижает?

– Я была к этому готова. Всегда говорят, что все куплено и проплачено. Более того, даже моя мама перед первым моим конкурсом «Мисс Русское радио – Обнинск» была не в восторге от идеи участия именно поэтому. Она тоже так думала.

Пришлось научиться относиться спокойно и не реагировать на это. Если перерабатывать каждое плохое слово в свой адрес, можно сойти с ума. Весь негатив я пропускаю мимо себя. Пусть говорят.

– Лиза, расскажите, как начиналась эта история с конкурсом?

– Когда мне было лет 16, я училась в школе и была, можно сказать, девочка с комплексами, неуверенная в себе. И в один прекрасный день мне предложили пройти обучение в модельной школе «Мегаполис». Вот с этого момента и пошло все в гору.

Я начала участвовать в показах, съемках. Год назад я решила принять участие в конкурсе «Мисс «Русское радио–Обнинск», где заняла третье место. После этого, летом же прошлого года, ко мне обратилась дирекция конкурса «Мисс Россия» с приглашением на кастинг, который я успешно прошла. А осенью узнала, что в Калуге будет проводиться региональный этап конкурса. Я поняла: «Это судьба!» На конкурс я уже шла с мыслью, что мне нужна только победа, чтобы точно попасть на «Мисс Россия».

Конкурс красоты – это девичий праздник, сказочный бал, в котором хочется поучаствовать и стать, пусть на минуту, той самой главной принцессой, которой наденут корону

– Зачем вам это нужно?

– Часто задают этот вопрос. Понимаете, все девочки с детства мечтают стать принцессой. Наряжаются, делают красивые прически, надевают туфельки. Конкурс красоты – это девичий праздник, сказочный бал, в котором хочется поучаствовать и стать, пусть на минуту, той самой главной принцессой, которой наденут корону.

– В какой момент вы поняли, что корона ваша?

– До последнего я не верила. И когда произнесли мое имя, я, кажется, выпала из реальности. Помню вспышки света, как падало конфетти, ко мне кто-то подходил, что-то говорил, кто-то дал мне цветы в руки… И только потом на фотографиях увидела, что корону мне, оказывается, надел Стас Пьеха. Я этого не помню. Минут только через тридцать я стала приходить в сознание и понимать, что произошло.

– Как вы считаете, какие качества, помимо красоты, нужны участнице конкурса?

– Ну, девушка должна что-то представлять из себя. Иметь внутренний мир, харизму, если хотите. Хорошую энергетику, обаяние. Красота ведь идет изнутри. Когда общаешься с человеком, согласитесь, это всегда чувствуется. Я старалась раскрыться, отдаться залу. Чтобы люди увидели и почувствовали меня. Когда показывали наши видеопрезентации, я стояла за кулисами и услышала, как во время моего ролика зал зааплодировал. Я покрылась мурашками. Боже, как мне было приятно.

– Как вы считаете, что лично вам помогло победить?

– Будем считать это удачей. Просто мне повезло, что в этот день так совпали числа, звезды и мнения…

– Кто из победительниц конкурсов красоты является для вас примером?

– Это и София Никитчук, и Ксения Сухинова, и Оксана Федорова – достойные девушки, которые получили хорошее образование, занимаются благотворительными проектами и просто состоялись как личности.

– Как вы расцениваете поступок Оксаны Федоровой, когда она отказалась от короны «Мисс Вселенная»?

– Каждый человек имеет право выбора. Видимо, Оксана не почувствовала, что это ее путь, и решила его изменить. И это ее право как человека! Не мне ее судить. Может быть, она хотела проверить себя, свои силы. И ее победа – и есть тот результат, к которому она стремилась.

– А вы думаете о модельной карьере?

– Ну вообще-то я тоже считаю, что это не мое. Модель – все-таки профессия зависимая. Модели занимаются демонстрацией товара. А мне хотелось бы представлять в первую очередь себя как личность.

– Победа в конкурсе накладывает на вас определенные социальные обязательства?

– Недавно мы с девочками, участницами конкурса «Мисс Калуга», ездили в творческий лагерь для детей-сирот или оставшихся без попечения родителей благотворительного фонда «Северная корона». Это такие творческие каникулы, каждый день туда приезжают известные актеры, телеведущие, спортсмены, проводят свои занятия, мастер-классы, просто общаются с детьми. Мы приезжали от модельной школы, проводили урок дефиле для девчонок. Это был мой первый опыт общения с такими ребятами. Я думала, это будет тяжело. На самом деле это оказалось очень интересно, весело и здорово. Я получила невероятный эмоциональный заряд. Когда ты видишь эти глаза, улыбки, ты получаешь обратно в два раза больше! Конечно, хочется помочь ребятам, настроить их на хорошее, вселить в них уверенность в будущее.

Я смотрела в зал, где сидело триста человек, и думала: «Господи, и я еще когда-то чем-то была недовольна». Какое счастье, когда элементарно есть семья, когда ты живешь в любви и заботе.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших родителях?

– Мой папа Александр Поздняков когда-то в молодости был известным певцом в Калуге, выступал с концертами, играл в ресторане «Ока», где и увидел мою маму, скромную милую студентку «бауманского». Это была любовь с первого взгляда, и больше они не расставались. Сейчас родители занимаются предпринимательством, у них небольшой бизнес. Скорее всего, именно от папы мне передались эти творческие задатки.

– А от кого вам досталась внешность?

– От мамы! Я очень похожа на нее, все говорят, что мы – «одно лицо».

– Кто еще поддерживает вас?

– Моя старшая сестра. У нас разница в возрасте семь лет. Мы с ней очень разные и по внешности, и по характеру. Все детство мы ругались, даже дрались. Родителям мы покоя не давали. А потом мы стали самыми близкими друзьями. Еще всегда со мной наша замечательная бабушка. Она тоже была в зале, плакала от счастья, когда я победила. Все детство, можно сказать, она со мной занималась, пока родители работали.

– Что главное вы получили от конкурса?

– Веру в себя. И большой толчок в развитии. Ну и корона, ленточка – память на всю жизнь. Когда-нибудь я буду показывать их своим внукам.

– Если не секрет, куда вы потратили свой денежный приз?

– Еще никуда не потратила. Вообще, я экономный человек. Когда есть возможность, я с удовольствием пройдусь по магазинам. А если нет – могу спокойно без этого обойтись. Хочу накопить крупную сумму, чтобы сделать что-то действительно стоящее.

– Сейчас вы учитесь в институте?

– Да, я студентка Московского института культуры, факультета рекламы и связей с общественностью. В своем институте я кайфую – вокруг меня столько талантливых людей: кто-то рисует, кто-то танцует, кто-то поет… Все очень интересные ребята. С сентября мне хотелось бы еще начать обучение по специализации «кино и телевидение».

Модель – все-таки профессия зависимая. А мне хотелось бы представлять в первую очередь себя  как личность

– Вы хотите стать актрисой?

– Если получится, то да. Это больная тема. Я обожаю кино, смотрю очень много фильмов, слежу за творчеством актеров. Участвовала в мастер-классе по актерскому мастерству Романа Полянского, молодого российского актера. Он очень талантливый человек. Мне хочется попробовать себя в разных сферах. Найти себя, свое дело и предназначение – это главное.

– А вы связываете свое будущее с Калугой?

– Вопрос сложный. Я не исключаю любой, даже самый невероятный, сценарий в другом городе и, возможно, в другой стране.

– Понимаю, что вас еще рано об этом спрашивать, но помните ли вы о том, что красота – явление преходящее?

– Конечно, я начала уже об этом задумываться. Времени-то мало. И я хотела бы как можно больше успеть именно сейчас. Когда еще есть и красота, и силы, и желание, и юношеский максимализм. Когда хочется все завоевать, покорить все вершины, всего добиться. А потом, как все женщины, я хочу стать просто любящей женой и мамой и заниматься уже семьей.

В один момент я поняла, что нужно быть с теми, кто желает тебе добра. С теми, кто может разделить с тобой счастливые моменты и радость без зависти и злости

– Когда вы это планируете?

– Такие вещи нет смысла загадывать. Ближайшие четыре года я хотела бы посвятить своему образованию, карьере, работе. Стать твердо на ноги. Жизнь дает столько возможностей. И с этой точки зрения, я даже рада, что пока свободна. С другой стороны, иногда мне не хватает поддержки. Без любви, я считаю, жизнь вообще теряет смысл. К сожалению, много красивых девушек, которые не могут найти спутника жизни. Но я надеюсь, эта проблема меня не коснется и я не останусь одна. Я ищу такого человека, к которому у меня появятся чувства. А дальше разберемся.

– В чем вы черпаете вдохновение, настроение?

– В основном от новых ощущений и впечатлений, от общения. Я получаю удовольствие от встреч с интересными людьми. Стараюсь общаться с теми, кто несет положительный заряд, кто, несмотря на какие-то сложности или неудачи, излучает добро, радость и свет. Потому что круг общения – это очень важно. Окружающие нас люди формируют наше мировоззрение, отношение к жизни, наши мысли. Я стараюсь избегать неприятных людей или сократить до минимума свое общение с такими. Знаете, это очень помогает. Раньше я переживала от каждого плохого слова… В один момент я поняла, что нужно быть с теми, кто желает тебе добра. С теми, кто может разделить счастливые моменты и радость без зависти и злости.

– Вы не хотите слышать критику в свой адрес?

– К конструктивной критике я готова. От тех людей, которыя являются для меня авторитетом. Я слушаю своих родителей, которые учат меня доводить дела до конца, не бросать на полпути, не опускать руки и не лениться. Приходится работать над собой. Заставлять себя.

– Каких еще правил жизни вы придерживаетесь?

– Относиться к жизненным неурядицам проще, не накручивать. Совсем недавно мы с мамой были в Китае. Вот там люди умеют радоваться любой мелочи – природе, погоде, солнцу, встречному человеку. Они готовы делиться радостью, улыбками, помощью. У нас же люди спешат, опустив голову, в своих мыслях, переживаниях. Нужно радоваться сегодняшнему дню и тому, что имеешь. Тому, что у тебя есть семья, близкие люди, здоровье, руки, ноги, голова на плечах.

– Согласитесь, бывают дни, когда любая философия разбивается о какую-то проблему?

– Конечно, все зависит от масштаба проблемы. Понятно, что если вопрос действительно серьезный – то его нужно решать. Но вот, например, участие в конкурсе красоты –это вообще не проблема. Это не главная победа, не последний шанс в жизни и не предел моих мечтаний. Впереди еще много хорошего, интересного и по-настоящему важного.

текст: Анна Большова