Японских бизнесменов заинтересовал калужский автопром

Жить Хорошо 5 июня 2013 0 Просмотров: 1206

В понедельник, 3 июня прошла встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями бизнеса из Японии. Наш город посетила делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) во главе с ее президентом Нисиока Такаси. Ассоциация, целью которой является содействие развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бизнесом бывших союзных республик, существует уже более полувека. В нее входят почти 200 членов. Это торговые фирмы, промышленные производства, банки и фондовые компании. В ходе визита гости побывали на предприятиях ряда индустриальных парков области.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества двух стран. Члены японской торговой ассоциации высказались за расширение взаимодействия сторон в области автомобилестроения, высоко оценивая калужский опыт работы с инвесторами, такими как ООО «ПСМА Рус» — альянса «Мицубиси Моторс» и «ПСА Пежо Ситроен». Помимо автопрома, японский бизнес проявляет интерес к возможности совместного ведения бизнеса с калужским регионом в области медицине и фармацевтике, а также в сельском хозяйстве и обустройстве городов. По мнению Анатолия Артамонова, данные направления являются приоритетными для развития региона. Губернатор высказал свое пожелание видеть среди партнеров калужских предпринимателей как можно больше японских компаний.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов