Первый день губернатора на Международном экономическом форуме

Жить Хорошо 22 июня 2012 0 Просмотров: 1212

Вчера в рамках XVI Петербургского Международного экономического форума Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-диалоге «Россия ЕС» и в пленарном заседании, на котором выступил президент России Владимир Путин.

В этот же день губернатор провел деловые переговоры с президентом и главным исполнительным директором американской многоотраслевой корпорации «General Electric» в России и СНГ Рональдом Поллеттом, с руководством французской машиностроительной компании «Альстом», компании по производству строительных материалов «Лафарж» и немецкого производителя тоннелепроходческих комплексов «Херренкнехт АГ». Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

В рамках панельной дискуссии: «Индустриализация – тренд развивающихся рынков?» Анатолий Артамонов рассказал об опыте калужского региона по выстраиванию новой модели экономического развития, а также о мерах поддержки приоритетных направлений региональной экономики. Он подчеркнул, что в Калужскую область пришли не просто сборочные производства, а предприятия, производящие высокотехнологичную продукцию. Это является принципиально важным, поскольку в настоящее время область нацелена на построение «экономики знаний», которая не может не быть высокотехнологичной. Дальнейшая динамика инновационной сферы в стране в целом, по мнению Анатолия Артамонова, будет во многом зависеть от создания необходимых условий для развития современного бизнеса, которых в России пока недостаточно. «Чтобы помочь бизнесу государство должно избавиться от опеки над ним», — подчеркнул калужский губернатор.

Также состоялось подписание протокола соглашения между Правительством области и компаниями «Газпромпромгаз», «Экосервис» и «Газ де Франс» о совместной разработке проектов строительства объектов электро- и теплоснабжения Обнинска с целью повышения энергетической эффективности существующих теплогенерирующих источников и тепловых сетей города.

По материалам Управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов