Японцам показали калужские заводы и Музей космонавтики

Жить Хорошо 6 декабря 2013 0 Просмотров: 1517

Делегация представителей бизнеса из Японии посетила Калужскую область. Губернатор Анатолий Артамонов встретился с иностранными гостями 5 декабря. Бизнес-миссия из страны восходящего солнца приезжает в регион во второй раз. В составе делегации японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами – представители компаний, работающих в автомобильной промышленности, литейном и штамповочном производстве.

Японцев познакомили с потенциалом Калужской области для иностранных инвестиций. Артамонов отметил вклад азиатских вложений в экономику региона. В области уже работают представительства японских компаний, например, автоконцерна «Мицубиси Моторс Корпорейшн». Японская делегация посетила индустриальные парки региона и калужские заводы «КАДВИ» и «Калугапутьмаш». Помимо автомобильного кластера, калужские чиновники рассчитывают на сотрудничество с Японией в таких областях, как медицина и фармацевтика, металлургия, энергетика. Культурную программу визита составили посещение Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и музея-усадьбы в Полотняном заводе.

Текст: Людмила Никитина
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов