Юбилейный «Мир гитары» запомнится мировыми и всероссийскими премьерами

Жить Хорошо 19 мая 2017 0 Просмотров: 168

Меньше трех дней остается до начала 20-го международного музыкального фестиваля «Мир гитары».

Фестиваль начнется с мировой премьеры оперы «Анна Каренина» от отца-основателя стиля фьюжн Ларри Кориэлла. К сожалению, автор не смог закончить постановку — в феврале его не стало. В память о маэстро музыканты под руководством Романа Мирошниченко завершили работу.

- Ларри много не успел сделать, поэтому материал пришлось уже перерабатывать на ходу, — рассказал художественный руководитель фестиваля «Мир гитары» Олег Акимов. — Всеми доработками занялся Роман Мирошниченко. Ненад Стефанович, молодой гитарист и последователь Кориэлла, сделал аранжировки и оркестровки. Многое взял на себя оркестр «Русская филармония». Уверен, что это будет замечательный проект, замечательная музыка и великолепные исполнители.

На юбилейном калужском фестивале, за 20 лет ставшем одним из крупнейших гитарных форумов Европы, ожидается выступление еще одного выдающегося современного гитариста Эл ди Меолы (США), а также польского гитариста Лешека Чихоньского, создателя знаменитого Вроцлавского гитарного фестиваля памяти Джимми Хендрикса. Этот фестиваль благодаря своей массовости уже попал в книгу рекордов Гиннеса.

Фестиваль традиционно продлится пять дней на сценах Калужской областной филармонии и Калужского Дома музыки. Дневные концерты по традиции будут бесплатными. Гостей ожидает симфоническая, камерная музыка, фламенко, джаз, блюз.

Спешите приобрести билеты!

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов