Что ждать от космического фестиваля танго и от юбилейного «Мира гитары»?

Жить Хорошо 27 февраля 2017 0 Просмотров: 417

27 февраля состоялась пресс-конференция с художественным руководителем фестиваля Олегом Акимовым, который рассказал о программе двух грядущих музыкальных фестивалей.

Ближайшее событие, которое ждет калужан — это первый международный танго-фестиваль «COSMOTANGO». Организаторы представят очень насыщенную программу концерты с участием танго-оркестров и профессиональных танцоров, интереснейшие уроки танцев от преподавателей из Аргентины, бесплатные дневные и ночные милонги и танго-маркет.

- Многие фестивали танго — сугубо танцевальные. Люди приходят туда только потанцевать, — прокомментировал Олег Акимов. — На «Cosmotango» помимо танцев будет представлено и инструментальное искусство. Кроме того, в рамках фестиваля будут проводиться бесплатные милонги — танцевальные вечера под хорошую музыку, на которые сможет придти любой желающий. Это заинтересовало любителей танго из других городов, которые собираются приехать в Калугу ради такого события.

Международный музыкальный фестиваль «Мир Гитары» в этом году отметит свой двадцатый юбилей. По этому случаю была подготовлена особенная программа, но жизнь внесла в нее свои коррективы. 19 февраля скончался один из величайших мастеров гитары Ларри Корьелл. На фестивале должна была состояться мировая премьера его оперы «Анна Каренина». Несмотря на такую грустную новость, музыкальное произведение все же будет представлено зрителям.

- Сербский музыкант Ненад Стефанович вместе с Романом Мирошниченко поделили между собой гитарные партии, потому что одному человеку это сыграть не под силу, — отметил Олег Акимов. — Сейчас мы планируем договориться с женой Ларри, чтобы сделать запись оперы, чтобы ее увековечить в мире гитарной музыки.

За пять фестивальных дней на «Мире гитары» выступят исполнители из России, Беларуси, Польши, Украины, Армении, Испании, Словении, Сербии и США. Билеты на «Мир гитары» поступят в продажу уже в начале марта.

Подробнее о программах фестивалей можно узнать здесь:

COSMOTANGO

Мир Гитары

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов