Азбука Морзе

Жить Хорошо 16 декабря 2015 0 Просмотров: 880

Цель любовных маневров – пасть вдвоем
и как можно ближе друг к другу.
Войцех Бартошевский.

Сколько живо человечество, столько и совершаются одни и те же ошибки мужчинами и женщинами. Мы тратим бездну нашего времени и сил, чтобы придумать, подсмотреть, откровенно украсть то, что потом заменит, как нам кажется, красиво, слова, которые могли бы быть сказаны. Простые, понятные всем слова. Важные. Жизненно важные и необходимые в самые острые моменты общения между мужчиной и женщиной. Но нет, мы старательно маскируем их, наносим слой за слоем словесную косметику, чтобы обычное стало необычным. И теряем: время, силы, цель. На моей памяти только один мужчина владеет этим искусством виртуозно – Джеймс Бонд.

Полистайте на досуге каталог вашего словарного запаса. Пухлый томик? Уверен, что да. И так трудно понять, какие слова нам действительно нужны, а какие можно и нужно отправить за борт. Ведь мы привыкли к этим вербальным пряткам. Мы находим им оправдание! Весь этот огромный «зверинец» из котиков, заек, пупсиков-мупсиков, крошек, милашек и прочих давно уже заменил нам яркие и такие радостные для сердца звуки собственных имен и имен людей, которых мы ценим и любим. И ведь когда успело все это произойти? Казалось, совсем недавно мы были юны, беззаботны и бесхитростны в выражении мыслей. Но минула пара-тройка лет, и мы оказались на поле любовных войн. На войне все способы хороши, да? Почему-то простое и понятное не в чести в таких баталиях. Безусловно, не стоит полностью отказываться от полутонов и вторых планов, но только если вы уверены в том, что вас поймут. 

Увы, как показывает практика, мужчины и женщины воспринимают одни и те же слова по-разному. Хитроумные сети словесных вывертов, наполненных сладострастными намеками одного, становятся непроходимым буреломом для другого. И ладно бы шли в разные стороны. Так нет, сидят за одним столиком и смотрят друг на друга. И ждут. Как правило, одного и того же. Но каждый из собеседников уверен, что простота – это не красиво, серо, пошло. И не родится в голове мысли, что самый короткий путь из одной точки к другой – прямая линия! А в итоге, если Бог даст, оказавшись вместе, именно там, где хотелось, и так, как хотелось, оба мысленно скажут: «НАКОНЕЦ-ТО!» Мгновение ясного неба над головой, а затем опять сюси-муси-пуси и прочее. И понимая умом, соглашаясь с каждой буквой, с каждым доводом, ты прозреваешь время от времени, но наедине с самим собой. Даешь себе обещание больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО. Но звонит телефон, на экране высвечивается тобой, а чаще всего не тобой придуманный словесный выверт, и ты берешь трубку и…

«Энигма» в наших головах работает без сбоев. И мы снова плетем никому, кроме нас, не нужную паутину. А могли бы просто сказать, что любим, хотим, скучаем или ненавидим. Точка, тире, точка. Точка.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов