В Городской Управе наградили победителей конкурса «Предания старой Калуги»

Жить Хорошо 1 декабря 2015 0 Просмотров: 1363

Исследовательский краеведческий конкурс, успевший полюбиться калужанам, собрал самых разных участников в возрасте от 9 до 69 лет. Значит, он действительно интересен и нужен всем поколениям калужан, — отметили на торжественном награждении организаторы от Городской Управы.

В этом году конкурсанты боролись за победу сразу в двух номинациях. В номинации «Калуга – точка роста» участники представляли объекты, которые могли бы стать центром притяжения для туристов и делились мыслями, куда повести приехавших в город гостей. В номинации «Калуга – город для всех» конкурсанты отвечали на вопросы: что отличают Калугу от других городов и раскрывали уникальность нашего города.

- Каждую работу было приятно читать. Меня впечатлило то, сколько нового я узнал о Калуге. Полагаю, подобные конкурсы, показывают необычные ракурсы, с которых даже коренные калужане не видели свой город, — отметил на награждении Роман Евстратов, заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений.

Конкурс по достоинству оценил и Алексей Каргашин, заместитель директора туристско-информационного центра «Калужский край». Алексей отметил, что центр как раз ищет людей, способных передать любовь к родному городу туристам.

Награждали участников и победителей в двух номинациях по двум возрастным категориям.
В номинации «Калуга — город для всех» от 7 до 14 победительницей стала Алина Быстрова. Почетные грамоты за участие получили: Виктория Поварцева, Влада Хобакова, Станислав Шептунов и Никита Ахимонов. В этой же номинации от 14 лет и старше победителем был признан Герман Соломонов. Грамоты получили: Ирина Ахимонова, Наталья Девяткина, Марина Попова.

В номинации «Калуга – точка роста» от 7 до 14 лучшей была признана Варвара Бугаенко, а почетных грамот удостоились работы Алины Быстровой и Никиты Ахимонова. А в возрастной категории от 14 и старше уверенно победила Наталья Иванова. Свои грамоты получили Анастасия Косова, Наталья Сергеева, Елизавета Горочкина, Ирина Маркина, Анна Синицина, Михаил Смельцов, Александр Шемораков, Алексей Штепа, Андрей Морозов, Марина Попова.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов