Греши и кайся

Жить Хорошо 20 апреля 2018 0 Просмотров: 211

Мужчина, как бы скверно ни поступил он с женщиной,
никогда не верит, что ее любовь окончательно потеряна для него.
Артур Конан Дойл
«Обряд дома Месгрейвов»

«Дай мне шанс все исправить!», «Давай забудем и начнем с чистого листа?», «Этого больше не повторится», «Я все понял и теперь буду другим!». Знакомые реплики? Нет, это не из фильма, если только всю свою жизнь вы не воспринимаете как кино. От этих слов, сказанных неимоверное количество раз за все времена, что существует человечество, уже должно тошнить на генетическом уровне. Но нет, мы их говорим, мы в них верим. Скажу больше, мы хотим их слышать и хотим в эти слова верить. Безусловно, мужчины озвучивают весь этот джентльменский набор чаще женщин. Но за нами и грешков водится поболее. Непонятно только одно: зачем два человека, один из которых получил все доказательства вины другого, пытаются найти в этой ситуации, простой, как табуретка, решение, отличное от явного? Причем набор аргументов для этого поражает своим разнообразием: любовь, привычка, гормоны, хороший секс, боязнь неизвестного, удобство, в конце концов. Мы делаем всё, чтобы обмануть себя, и рады, когда нас обманывают старым, как мир, способом.

Никто, повторю, НИКТО не может простить другого человека за обиду на 100%. Ну вот режьте меня на ремни, но это так. Все наши проступки, нарушения, грехи подлежат учету, упаковке и хранению в памяти того, кто рядом. Причем без срока давности. Вы сами забудете про что-то, а вот ваш партнер никогда. И все это – несмотря на то, что вы каялись, молили о прощении и прочее, прочее, прочее. Скорее всего, каждая строчка из списка ваших прегрешений будет озвучена, может и не раз, только для того, чтобы у вас снова была возможность соврать о своем раскаянии, а второй стороне эти раскаяния якобы принять. Да, в каждом дуэте есть предел такого рода повторам. Когда он будет достигнут, не поможет уже ничего. Но я за то, чтобы их не было вовсе. Зачем все эти мучения: одного – от чувства вины, а второго – от постоянного напряжения в ожидании нового неприятного сюрприза? Ответ прост – мы боимся. Боимся того, что будет после этого волевого решения «раз и навсегда». Ведь там одна неопределенность, хоть и манящая перспективой попробовать жить без старых ошибок. Но вот парадокс – к старым мы привыкли. Более того, некоторым из нас нравится предсказуемость наших партнеров в их совершении. А это уже иллюзия власти, пусть и призрачная.

Для мужчин основным допингом для падения на колени служит секс. Точнее его стабильная доступность и гарантированность. И всегда приятно тешить себя мечтами о том, что уж следующий грешок будет закамуфлирован идеально. На какие аргументы опираются женщины, судить не берусь, но допускаю, что все тоже не небесной высоты. И еще никто не отменял необоримое желание женщин переделать своего мужчину. Да, это не удавалось еще ни одной, но пробовать же никто не запрещает. Французы говорят: «Остывшие пирожки не разогревают». Но когда хочется есть, плевать на вкус.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов