Купюра-любовь…

Жить Хорошо 29 декабря 2018 0 Просмотров: 1041

1К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник.
Лешек Кумор

Когда я слышу рассуждения людей о том, что отношения между мужчинами и женщинами становятся как на рынке, то искренне удивляюсь их откровенной наивности. Почему так? Мы настолько погружены в систему «ты мне – я тебе», что она распространилась на все сегменты нашего существования. Вопрос только в масштабах каждого конкретного случая. Чем больше гибкости в паре, чем чаще они способны находить компромисс, не выходя на уровень скандала, тем меньше щелкает «счетчик Гейгера». Окружающим, да и им самим, все явное кажется даже не тайным, а просто несуществующим. Счастливые люди, воистину. Но чем выше степень авторитарности в паре, тем чаще вопросы находят свое решение в спорах и, как следствие, в сделках. А сделки – это уже рынок. Не буду кокетничать, но я сам не раз давал советы знакомым дамам вести торг в тех случаях, если предложения их партнера им несимпатичны. Правда, там речь шла исключительно о сексе. Ведь только оказавшись в качестве продавца себя, любимого, мужчины делают некоторые потуги в попытках включить мозг. А это уже успех, хоть и не продолжительный, как показывает практика.

На самом деле всё в когда-то чистом, светлом и возвышенном мире испортили мужчины. Испортили своими квадратно-гнездовыми способами решения проблем. Я куплю то, что мне нравится, за деньги, а если не куплю – возьму силой. В длительных отношениях или в браке, увы, мужчины про деньги забывают очень быстро, воспринимая женщину как бесплатного поставщика услуг и удовольствий. Бороться с такой позицией сложно в силу разных причин. Надо отдать женщинам должное: они нашли выход из положения и уже давно пользуются тактикой превентивного удара. Хочешь меня? Купи! Конечно, транслирующие такой сигнал буквально, пребывают в меньшинстве, порицаемые той частью общества, что выступает за «чистую и непродажную любовь». Только вот «стригут купоны» пребывающие в меньшинстве весьма и весьма качественно, вызывая, помимо порицания, тихую зависть. Да, есть в позиции «товара» нечто некомфортное, однако правила рынка ставят на первое место спрос, а уже потом предложение. Помните первую часть правила мужчины? Мы хотим, мы платим. И меньшинство планомерно завоевывает позиции, становясь чем-то привычным. И один такой пример, порицаемый куда как больше, в нашей с вами жизни уже есть.

Мы живем друг с другом, совмещая в себе качества инвестора и инвестпроекта одновременно. В зависимости от уровня интеллекта и способности планирования, цепочка эта может растянуться на много лет, и тогда экономический эффект нивелируется самой жизнью, даря нам тихую, уютную гавань семейного счастья. Но статистика пока рисует нам преобладание «спринтеров», которые готовы работать с «короткими деньгами любви» и сходят с дистанции, вне зависимости от результата. Настанет день, когда романтики и идеалисты останутся в меньшинстве. И именно с этого дня настоящая любовь начнет свой очередной крестовый поход за наши сердца, как это было уже не раз. Ее будут называть извращением, побивать камнями, но она будет настоящей…

Прокомментировать