Купюра-любовь…

Жить Хорошо 29 декабря 2018 0 Просмотров: 962

1К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник.
Лешек Кумор

Когда я слышу рассуждения людей о том, что отношения между мужчинами и женщинами становятся как на рынке, то искренне удивляюсь их откровенной наивности. Почему так? Мы настолько погружены в систему «ты мне – я тебе», что она распространилась на все сегменты нашего существования. Вопрос только в масштабах каждого конкретного случая. Чем больше гибкости в паре, чем чаще они способны находить компромисс, не выходя на уровень скандала, тем меньше щелкает «счетчик Гейгера». Окружающим, да и им самим, все явное кажется даже не тайным, а просто несуществующим. Счастливые люди, воистину. Но чем выше степень авторитарности в паре, тем чаще вопросы находят свое решение в спорах и, как следствие, в сделках. А сделки – это уже рынок. Не буду кокетничать, но я сам не раз давал советы знакомым дамам вести торг в тех случаях, если предложения их партнера им несимпатичны. Правда, там речь шла исключительно о сексе. Ведь только оказавшись в качестве продавца себя, любимого, мужчины делают некоторые потуги в попытках включить мозг. А это уже успех, хоть и не продолжительный, как показывает практика.

На самом деле всё в когда-то чистом, светлом и возвышенном мире испортили мужчины. Испортили своими квадратно-гнездовыми способами решения проблем. Я куплю то, что мне нравится, за деньги, а если не куплю – возьму силой. В длительных отношениях или в браке, увы, мужчины про деньги забывают очень быстро, воспринимая женщину как бесплатного поставщика услуг и удовольствий. Бороться с такой позицией сложно в силу разных причин. Надо отдать женщинам должное: они нашли выход из положения и уже давно пользуются тактикой превентивного удара. Хочешь меня? Купи! Конечно, транслирующие такой сигнал буквально, пребывают в меньшинстве, порицаемые той частью общества, что выступает за «чистую и непродажную любовь». Только вот «стригут купоны» пребывающие в меньшинстве весьма и весьма качественно, вызывая, помимо порицания, тихую зависть. Да, есть в позиции «товара» нечто некомфортное, однако правила рынка ставят на первое место спрос, а уже потом предложение. Помните первую часть правила мужчины? Мы хотим, мы платим. И меньшинство планомерно завоевывает позиции, становясь чем-то привычным. И один такой пример, порицаемый куда как больше, в нашей с вами жизни уже есть.

Мы живем друг с другом, совмещая в себе качества инвестора и инвестпроекта одновременно. В зависимости от уровня интеллекта и способности планирования, цепочка эта может растянуться на много лет, и тогда экономический эффект нивелируется самой жизнью, даря нам тихую, уютную гавань семейного счастья. Но статистика пока рисует нам преобладание «спринтеров», которые готовы работать с «короткими деньгами любви» и сходят с дистанции, вне зависимости от результата. Настанет день, когда романтики и идеалисты останутся в меньшинстве. И именно с этого дня настоящая любовь начнет свой очередной крестовый поход за наши сердца, как это было уже не раз. Ее будут называть извращением, побивать камнями, но она будет настоящей…

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов