Мужчина – это уже не звучит

Жить Хорошо 25 января 2018 0 Просмотров: 302

У женатого мужчины есть только одна возможность
оставить за собой последнее слово – сказать жене: «Ты права».
Витторио Де Сика

Все наши проблемы начинаются ровно там, где мы перестаем принимать решения. Но даже принятие решений зачастую таковым не является, потому что выбор совершается под воздействием социальных стереотипов, общепринятых шаблонов. Это значит, что кто-то и когда-то уже сделал выбор за нас и в этом. Наша беда в том, что мы по незнанию вначале, а потом уже и в силу привычки или лени не хотим принимать решение и нести за него ответственность. Однако весь парадокс ситуации заключается в том, что мы вынуждены отвечать и за чей-то выбор, когда принимаем его. Чаще всего, как ни печально, страдают от подобной схемы мужчины.

Современное общество буквально создано для того, чтобы ставить на нас эксперименты, беззастенчиво смешивая коктейль из древних поверий, средневековых мифов и современных реалий, создавая адскую смесь. Неудивительно, что нам не удается переварить это варево и остаться в живых. Просто нереально для большинства, ведь исключения я давно не рассматриваю в своих текстах, быть добытчиком, рыцарем, защитником, трепетным, любящим, предугадывающим желания Золушком. Да, это не опечатка. Женщины, оказывающиеся рядом, хотят от мужчин тотального подчинения их интересам, ведь ничто рыцарское мужчине не должно быть чуждо. Затем наступает черед менестрельского романтизма, сдобренного изрядной долей щедрости и расточительности. Допустим, распушить хвост любят многие амбициозные представители моего пола, но ни у кого из них в планах нет пометки «вечно». К слову, как должна называться половина человечества противоположная прекрасной? Не хотите размять свою способность к компромиссам и дипломатии, но только с соблюдением правил лингвистики? Не уверен, что все необидные трактовки будут точными. А точными, увы, будут весьма нелицеприятные. Прибавьте к этому ежедневный психологический прессинг, который гонит вперед, к цели, которую и выбрали не мы. Мне даже представляется благом, что у многих просто не хватает интеллектуальных способностей и сил, чтобы бороться, и они становятся теми, кто фигурирует в «страшных» историях о растянутых коленках тренировочных брюк и просиженных диванах. Они нашли свое счастье в неприятии чужих решений. Правда, и своих решений они тоже не принимают. Они балласт и быдло. В нашем «мире мужчин» мужчины давно не принимают решений на локальном жизненном уровне. Им позволяют бряцать оружием, сокращая поголовье друг друга, делать вид, что они хозяева мира. Но весь мир стоит на частном, а не на общем. И именно эти коренные горизонты давно закрыты для нас. Там мы должны соответствовать, подходить, проявлять себя, доказывать, но не решать.

Но давайте подумаем над тем, кому будут передавать свой опыт другие представители сильного, что ставится под сомнения все чаще, пола? Те, что бегут за морковкой, подобно ослам. Что отдадут миру трансформированные, сломанные, психически модифицированные особи, неспособные ни на что, кроме соответствия чьим-то нормам и догмам? Они дадут гарантию бесперебойной работы конвейера по поставке удобных и послушных. Да, сбои будут случаться, это неизбежно, но революции эта ветвь эволюции уже не предполагает. Спорить поздно, решать бесполезно… Жаль.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов