Мне бы в небо

Жить Хорошо 27 августа 2015 0 Просмотров: 2709

Перед предстоящим 16 августа днем авиации мы обсуждали с маленькими пассажирами «Почему людей тянет в небо?». Подрастающее поколение твердо стоит на земле, и если раньше мальчики мечтали стать космонавтами и пилотами, теперь их мысли занимает футбол и скейтборд. Но каждый из них хочет хотя бы раз полетать на самолете.

Андрей Кленин, 14 лет

– Я живу рядом с аэропортом «Калуга», и видел один маленький самолет. Он так тихо взлетел, что в доме его совсем не было слышно. Я бы хотел, что из аэропорта «Калуга» можно было слетать во Владивосток и в Европу. Чтобы полететь на самолете, нельзя брать с собой некоторые продукты и взрывоопасные вещи. Внешний вид пассажира не имеет значения, пропустят даже в домашнем халате. Шесть назад я летал на самолете. Это совсем не страшно. В окно иллюминатора я видел облака и маленькие, словно нарисованные, поля. Это незабываемые и ни с чем несравнимые воспоминания. Когда самолет взлетает, тебя вдавливает в кресло как на аттракционе – приятное ощущение. Раньше я хотел стать пилотом, и ездил в летное училище, чтобы узнать о поступлении. По этой специальности очень большая конкуренция. Стюардессой или стюардом стать проще. Для этой профессии особого образования не требуется, потому что они разносят еду и обслуживают пассажиров. Нужно быть добродушным и приятным человеком, хорошо общаться с людьми, иметь хорошее здоровье и не бояться летать. Я всегда задавался вопросом, почему самолеты летают, мне это казалось физически невозможным. Потом мне объяснили, что у них особый изгиб крыла и сопротивление ветра с одной стороны больше, поэтому они взлетают. Возможно, люди тоже научаться летать, например, с помощью реактивных рюкзаков «джет-паки» из фантастических фильмов. Раньше мы не могли предположить, что через телепатическое окно сможем общаться на расстоянии, а теперь у нас есть интернет. ют. Самое главное, что должен уметь настоящий мужчина, – это защищать свою семью! И я смогу быть защитником. Иногда я дерусь с мальчиками, но девочек никогда не бью, они и так пугливые и всего боятся. 

Илья Арманов, 6 лет

– Самолет летает, потому что у него есть крылья, и поэтому он может перевозить людей в разные страны. Моя мама работает в аэропорту «Калуга», и смотрит, чтобы самолеты вовремя улетали. В самолете нельзя бегать и прыгать, потому что можно упасть и сломать себе что-нибудь. Не запрещается перевозить собак, кошек и зверей в клетках. Я еще ни разу не летал на самолете, но хотел бы попробовать. Наверное, полечу в Санкт-Петербург с папой. Думаю, что буду хорошо себя чувствовать в полете. На самолете можно все хорошо рассмотреть, потому что он едет медленнее, чем поезд. Можно увидеть свысока облака, птиц и звезды. Еще я бы хотел полетать на ракете. Плохо, что люди не могут летать как птицы, наверное, мы никогда так не научимся.  

 Вова Беляков, 12 лет

– Мне нравится аэропорт «Калуга», говорят, что тут очень хорошая взлетная полоса. Жаль, что деревьев много вырубили. На поезде безопаснее путешествовать, зато самолет летает быстрее. Я еще не летал, но думаю, что из окна самолета можно увидеть океан, облака, земли, страны и звезды при ночном перелете. Раньше я хотел стать пилотом. Чтобы пустили на самолет нельзя брать ничего криминального, оружие или то, что своровал, нужно быть красиво одетым, чтобы людей не стеснять. Самолеты нужны, чтобы летать в другие страны, поэтому сиденья должны быть мягкими и удобными, чтобы спать. Я бы хотел, чтобы из Калуги пустили рейсы в Англию, Испанию, Италию и Бразилию. Из нашего города я мог бы полететь один, а из Москвы лучше с семьей, в Московских аэропортах много народа и можно заблудиться.

Алена Полугодина, 8 лет

– Сами люди летать не умеют, если только феи, поэтому придумали самолеты. Они нужны, чтобы летать в разные страны и спасать свою Родину Самолеты не падают, потому что у них специальные аппараты, и их держит воздух. Хорошо, что у нас в городе построили аэропорт, теперь не нужно тратить бензин, чтобы ездить в Москву. Только самолеты у нас узенькие. Из аэропорта «Калуга» я летала в Питер. Мне понравилось летать на самолете, но было чуть-чуть страшно, уши закладывало при посадке. Только когда в небо влетела, стало весело. С нами было много пожилых людей и молодых тетей. В самолете нельзя прыгать, бегать, шуметь и отстегиваться, пока не взлетел, можно только есть и читать. И все равно летать на самолете лучше, чем ездить на поезде. Это и быстрее и вид там интереснее. В небе ночью видны фонарики из городов и светит большая луна. Стюардесса рассказывала нам, как пристегиваться и раздавала еду в самолете. Когда я летела в Питер давали только чай, а на обратном пути — чай и какие-то бутерброды. Чтобы стать стюардессой нужно быть умной, хорошо учиться и знать английский язык. Это не сложная работа, труднее пилотам: нужно влететь в небо, держать маршрут и плавно приземлить самолет. 

Семен Беляков, 6 лет 

Мне нравится новый аэропорт «Калуга», я живу совсем близко и смотрю, как летают самолеты. Я бы хотел полететь с этого аэропорта в Сочи. В самолет пускают только тех людей, у которых есть билеты и которые красиво выглядят. В небе нельзя баловаться, прыгать и бегать. В самолет пускают только тех людей, у кого есть билеты, и кто красиво выглядит. Самолет летит быстрее поезда и во все страны мира.  На самолете я не летал ни разу, но очень хочу попробовать. Из иллюминатора можно  увидеть облака, поезда, птиц и наш город с высоты. У пилотов сложная работа, очень трудно управлять самолетом, лучше быть скейтбордистом. 

Егор Арманов, 4 года

– Самолеты могут выдержать человека, и они нужны, чтобы летать в аэропорт. Самолет быстрее поезда, потому что у поезда нет крыльев, и он не умеет летать. Поезд длинный, а самолет в три раза больше поезда. Вертолет тоже летает как самолете, но заводиться громко. Лучше летать на самолете. Я не боюсь летать и думаю, что самолет никогда не разобьется. Я мог бы даже один полететь куда-нибудь на север, где холодно. В небе нельзя бегать и прыгать, потому что самолет может перевернуться. В полете можно только сидеть. Детей в самолете пускают только со взрослыми. Высоко в небе можно увидеть воздушный шар, ворон, звезд и инопланетян ночью в ракете. Самолетом управляет пилот, который находиться за рулем. Он иногда может быть не трезвым, но его нельзя отвлекать, когда он летит. Пилотом я быть не хочу – это очень трудно. Люди скоро сами себе изобретут крылья и будут летать, если не устанут ими махать. 

Прокомментировать