Равнение налево

Жить Хорошо 2 июня 2015 0 Просмотров: 2481

Верность дается гораздо труднее, чем невинность.
Марсель Ашар  

Что мы знаем об изменах? Давайте попытаемся сформулировать определение. Измена – добровольная временная смена полового партнера, при наличии постоянного. Я предлагаю остановиться на этом варианте, потому что иные стороны измены в жизни встречаются гораздо реже. Вы, безусловно, можете выбрать иное определение. Механизмов, причин и последствий огромное множество. Но давайте договоримся на берегу! Может ли любящий человек изменить? Ответ – да. Станет ли он любить вас меньше? Ответ – нет. Это исходные уравнения, в которое каждый из нас добавляет свои переменные и постоянные.

Почему изменяют женщины? Я притворюсь, что понятия не имею. Почему изменяют мужчины? Этот предмет мне знаком. О нем и поговорим. Всю жизнь мы проводим в поисках лучшего. Работа, жилье, одежда, люди и, конечно, секс. Измена – собеседование. Кастинг. Правда, не для тех, кто участвует в процессе непосредственно, а для оставшихся за его границами. Те, кто вовлечен, в любом случае, получат то, что искали. Качество полученного – другой вопрос. Главное в том, что выводы коснутся тех, от кого сбежали на эту случку. Не морщите носик, дамы! Давайте называть вещи своими именами. Моторика процесса проста. Если есть спрос, то и предложение найдется. Что же гонит мужчин налево?

1. Синдром охотника. Характерен для юношей, мужей первых трех лет брака, а также для безнадежно застрявших в этом «возрасте». Искоренить это влечение практически невозможно. Акуле, чтобы дышать, надо постоянно двигаться, а охотнику нужна новая цель, чтобы получить необходимые эмоции и ощущения. Я знал девушек, которые вели скрупулезный подсчет своим постельным победам. Педантично записывая в тетрадь имена, выставляя оценки очередному самцу, описывая характерные особенности. Среди мужчин я таких не встречал. Даже сильное чувство не гасит страсть охотника. Проходит она, увы, только с возрастом. Правда, если девушка способна КАЖДЫЙ раз быть иной, то охотник получит желаемые эмоции, а «добыча» – спокойствие.

2. Бумеранг. Это когорта, которую составляют те, кого можно назвать одним словом – БЫВШИЕ. Однако подоплека для возврата этих мужчин к своим, таким же бывшим партнерам, весьма глубока, на мой взгляд. Глубока в психологическом плане. В разборе механизма процесса удивляешься его простоте. Всем приятно, когда твои желания угадывают по одному движению, одному слову, а то и без слов. Все новое манит неизвестностью, но «бумеранги» чаще других подвержены фантомным болям. И это нормально. Партнеры, изучившие друг друга, попадают в плен привычного алгоритма действий. Тело включает ломку и требует возвращения в привычные условия его использования. Новые партнеры не случайно, часто проявляют активность в желании переделать друг друга под тот образ, к которому привыкли. Именно эта тяга к привычному и удобному заставляет этих мужчин возвращаться раз за разом.

3. Free Love. Этот вариант весьма популярен среди мужчин, которые неудачно окунулись в мир брака. Они изначально озвучивают тот факт, что хотели бы обладать индульгенцией на возможные проступки. Есть только одно НО – такие мужчины не готовы к аналогичным встречным требованиям! Мужчины, в принципе, не любят ответственности в отношениях. Если вам озвучили такое предложение, то будьте уверены: вы не единственный абонент, набираемый чаще обычного.

4. Вспышка. Самая непредсказуемая и крайне опасная последствиями своих поступков группа. 90% ее участников никогда не смогут внятно объяснить вам, впрочем, и самим себе, как, почему и зачем произошло то, что произошло. Все дело в пунктиках и мелочах. Мужчина может изменить вам с грудью, кудрями, цветом глаз, брекетами, формой губ, тембром голоса и даже с формой икроножной мышцы. И это случится внезапно. Нет, в мелочи не влюбляются, но, как говорят, в них скрывается дьявол!

Итог. Бояться всего – глупо. Готовиться к войне со всем миром – неразумно. Учитесь терпению, что для меня не слишком приемлемо, либо держите под рукой скальпель. Лучше отрезать руку, чем хоронить себя заживо.

Прокомментировать