Сталь и плоть

Жить Хорошо 27 января 2015 0 Просмотров: 1683

Ожидание – удел слабых.

Спешка – ошибка сильных.

 

Присутствие рядом всегда испытание. Ежедневное, ежечасное, ежеминутное напряжение сил душевных и физических. Самая строгая проверка на прочность всех человеческих качеств. И мы исследуем друг друга на ощупь, даже при свете дня, при стопроцентной видимости. Огромное количество людей пренебрегают осторожностью, бросаясь в омут отношений с головой. В первый ли раз, в сотый ли, без разницы. Они и перед тысячной попыткой допрыгнуть до счастья будут искренне уверены в том, что предыдущие девятьсот девяносто девять раз не повторятся. Мы сами не осознаем того, что ввязываемся в размен ударами с первой минуты знакомства. Виртуозы тонкого искусства флирта и недолгих отношений отдадут должное достойному сопернику и испытают разочарование от встречи с неопытным соперником. Но если речь идет об осадных боях – «пока смерть не разлучит вас», то острота и точность ударов проверяется на протяжении долгих лет совместной жизни. И чем дольше продолжается поединок, тем виртуознее становятся бойцы. Их удары все неуловимее, все точнее. Рано или поздно кто-то возьмет верх и получит контроль над соперником и его жизнью.

Мужчины во все века считали себя существами неглупыми и даже умными, а женщинам оставляли лишь коварство и хитрость. Как показала жизнь, зря. Не хочу принижать наши достоинства, мужчины, но чаще всего мы просто тупая и неподконтрольная сила, которую умело используют женщины. Они мудрее. Мудрость – результат взаимодействия опыта и, как ни печально для нас, ума. Да! Альфа-самцы по физическим параметрам, мы давно уже без боя отдали золотые медали умным женщинам. Так как же противостоять им? Что противопоставить хитрости, подкрепленной умом? Не принимать на веру шаблоны, которыми так любит оперировать социум. Слабый пол так не любит быть слабым, когда ему это невыгодно, что возвел данное прилагательное до уровня кровного оскорбления. Решения о том, куда, с кем, когда и как, принимаются исключительно верховным главнокомандующим в юбке. Все аргументы мужской половины отметаются без сожаления и рассмотрения. На это сил у женщин хватало всегда. Но стоит им попасть в ситуацию, когда слабость гарантирует максимальные бонусы, что мы видим? Стальные леди, грозные валькирии и весь могучий пантеон перевоплощается в массу, вопящую только одно: «МЫ ЖЕ ДЕВОЧКИ!» И тут срабатывает механизм собаки Павлова. Мужчины «становятся» мужчинами и отступают. А зря!

Пример из жизни. В соцсети девушка выкладывает пост с фото авто, припаркованного у ее подъезда. Припарковали машину, надо сказать, абсолютно уродским образом – не пройти, не проехать. Автор просит совета, как побороть напасть? Советов масса: гвоздь в колесо, царапина по всей длине авто, кирпич на капот или крышу. Но был и адекватный совет – вызвать ГИБДД и эвакуировать нарушителя. Что сделал бы мужчина после такого брифинга? Уверен, он выбрал бы то, что ему подходит, и воплотил в реальность. Что сделала дама? Ничего. На мой вопрос о целесообразности подобных опусов, если продолжения история не получает, даже после горячего обсуждения и массы советов, я получил ответ от одной из участниц дискуссии. Из ответа следовало, что я должен был найти необходимые номера, позвонить и решить проблему – «как это делают МУЖЧИНЫ». Понимаете вектор мысли? Не важно, чья это проблема, но если это проблема девушки, то она НЕ ОБЯЗАНА ее решать! Ее нужно просто озвучить и… ВУАЛЯ!!!

Теперь я думаю о том, как самому сварить борщ и… не стать ЖЕНЩИНОЙ.

*улыбка во все 29,5 доступных*

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов