Женщина – она моя

Жить Хорошо 17 апреля 2019 0 Просмотров: 111

3Мое лучше, чем наше.
Бенджамин Франклин

Моё – самое любимое человечеством слово. Мы всегда стараемся выделить себя как собственника чего-то, лишь бы все вокруг это знали. Когда это касается вещей дорогих, модных, статусных, то понты, а иначе и не скажешь, понять и простить можно. Но чем старше я становился, тем меньше во мне оставалось понимания слова «моё» в отношениях. Вот сидит за столом стайка подружек и кто-то из них нет-нет да бросит: «А вот мой…». Для большинства, надеюсь, это просто расхожая форма обозначения близости одного человека к другому. Но ведь есть такие, кто убежден в своем праве на избранника, волею судеб оказавшегося рядом. И если сначала это может быть почти шуткой, то с течением времени желание быть единственным пользователем, простите этот термин, приобретает формы отнюдь не юмористические. Собственничество – самое яркое извращение эгоизма. Эгоизм и извращения мне приятны, причем исключительно в сольном существовании. Но всё вскипает внутри, когда из меня пытаются сделать безвольную марионетку. Кто этот человек и чем таким он отличился в этой жизни, что заявляет на меня свои права? Неужели вся эта «химия любви», что обеспечила нас на время друг другу, настолько выжигает мозги некоторым представителям Homo sapiens? Получается, что всё именно так и есть. Причем вопрос о том, кто чаще «горит» головой, – из разряда риторических. В рядах собственничества хватает представителей обоих полов. Мы все стремимся заполучить своего партнера в единоличное владение, однако действуем при этом весьма неодинаково.

Вычислить мужчину-собственника – задача по математике для пятого класса. Тут всё просто, потому что мужчины не усложняют процедуру определения хозяина. Мы метим свою территорию. Первый взгляд в сторону – прямой намек, второй взгляд – скандал, третий – сама виновата. И после факта применения насилия, если женщина не дура и не мазохистка, мужчина заходит на новый объект, с которым всё может повториться. Безусловно, бывают исключения, когда женщина сразу дает понять, что она не приз на охоте и не карманная собачка, а если и приз, то очень дорогой. И вот тут система квадратно-гнездового разума начинает сбоить и перегреваться. И пока всё не пришло в норму, нахождение рядом с таким мужчиной будет относительно спокойным. Жаль только, что всё возвращается на круги своя, и насилие снова становится аргументом, хоть и последним. Не все такие, но даже исключительно терпеливому и пацифистски настроенному мужчине женщины смогут «помочь».

Так как же ведут себя женщины? Весьма разнообразно. Одни ничем не отличаются от мужчин. Разве что период скандалов может затянуться на неопределенное время, заставив мужчину бежать, либо применять грубую силу. Другие начинают действовать лишь тогда, когда уверены, что мужчина уже сел не то что на иглу женского одобрения, а на приличных размеров крюк. Третьи, не дожидаясь поводов, выжигают вокруг своего мужчины всё живое. Делают это жестко, даже жестоко. Жертва рада бы сопротивляться, но ей уже и сопротивляться не с кем, все уже знают чей он. Поезд ушел.

Итоги собственничества предсказуемы и логичны, как и с любым извращением. Вкусить запрет, выйдя единожды за рамки общепринятых норм, – приятно, чаще всего. Сделать это своей жизнью – болезнь. А болезнь убивает. И чем стремительнее будет ее течение, тем меньше ущерба она нанесет двум людям, ведь долгое сжимание пружины чревато сильной отдачей.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов