Татьяна Фадеева. Сильная женщина

Жить Хорошо 18 апреля 2016 0 Просмотров: 3069

«Первенцу» Татьяны Фадеевой – медицинскому центру «Здоровое поколение» уже три года. Об этом возрасте врач акушер-гинеколог не может говорить без улыбки, ведь еще так ярки воспоминания о первых шагах. Семейный бизнес Татьяна открыла вместе с мамой в перспективном и самом густонаселенном микрорайоне Калуги – на Правобережье. День главного врача центра Фадеевой расписан буквально по минутам: Татьяна может принять порядка 25 пациенток.

– Татьяна, 25 пациенток в день – это много. За что пациентки выбирают вас?

– Я всегда рядом. Пациент не может в полной мере оценить моих профессиональных знаний, но он может оценить одно – отношение. Я верю в своих пациенток, знаю, что с какой бы проблемой они ни пришли, вместе мы обязательно справимся. Я честна перед собой и испытываю совершенно естественное и откровенное желание помогать людям.

– Какие они – современные пациентки, выбравшие ваш медицинский центр?

– Современные женщины – более независимы, многие из них уже имеют успешную карьеру и к рождению ребенка пришли осознанно. Поэтому они крайне ответственны, исполнительны и заботятся о своем здоровье. Я не вижу ничего критичного в том, что сейчас женщины рожают ребенка позднее, чем раньше. При правильной диагностике организма и грамотном враче-гинекологе родить ребенка могут даже те, у кого забеременеть было проблемой. И я знаю, о чем говорю, ведь на счету нашего центра есть такие счастливые случаи.

– На сегодняшний день в центре самое современное оборудование. Так что же оно дает пациенткам?

– У нас самый современный аппарат УЗИ, аналоги которому есть только в Москве, а это в первую очередь точность исследования. К тому же УЗИ делается в формате 3D, что позволяет досконально изучить плод, поняв степень его здоровья и исключить патологии на ранней стадии. Болезнь шейки матки – распространенное заболевание в современном мире. В нашем распоряжении есть специальный аппарат, который лечит болезнь без боли, не оставляя рубца.

– Вы сразу знали, что станете врачом?

– Да, еще с детства. Я привыкла к больничной атмосфере, она меня совершенно не пугала. К тому же мои бабушки были целительницами. Лечить – для меня не просто профессия, а призвание. Так что после школы я поступила в Тульский медицинский университет. После его окончания в заочной интернатуре защитила кандидатскую, сейчас работаю над докторской. У меня уже более 50 публикаций научных статей, и я стараюсь продвигать свои знания в жизнь.

– Как вы это делаете?

– Я стараюсь участвовать в различных конкурсах, конгрессах. Одно из таких мероприятий помогло мне получить президентский грант, благодаря которому я внедрила свое диссертационное исследование в жизнь. Причем диссертация у меня на очень актуальную, наболевшую тему – дисплазия соединительной ткани у женщин. Дисплазия – это когда женщины астеничные, худые, высокие, с недостатком магния в организме. Таким женщинам нужно помогать, направлять их, объяснять, какие препараты и витамины им необходимы, чтобы привести организм в форму.

– Татьяна, насколько я знаю, у вас есть и уникальные авторские проекты?

– Да, это проект «Здоровое поколение», который мы воплотили в жизнь в конце ноября на сцене филармонии, и проект «Свобода от насилия», прошедший совсем недавно. Я задумываю и реализую такие проекты, потому что, помимо врачебной деятельности, хочу выйти на калужскую сцену с целью привлечь внимание к проблемам, на которые многие предпочитают закрывать глаза.

– Вы так радеете за семью и современных женщин, а сами не планируете стать мамой?

– Пока нет, потому что в моей жизни еще не появился мужчина, который бы мне соответствовал. Сильный и харизматичный, с большим и добрым сердцем, открытым 24 часа в сутки. Я считаю, что мужчину отличают поступки. Когда мужчина предлагает женщине серьезные отношения, он сознает, что это обязательства перед семьей, это ответственность. А женщина никому ничего не должна, хотя бы потому, что она по своей природе продолжательница – рода, жизни, семейного очага. Безусловно, мы сейчас стараемся вертеться сами, зарабатывать, делать карьеры, но если рядом есть надежный мужчина, то любая, придя домой, сменит 12-сантиметровые «лабутены» на тапочки и станет домашней и ласковой.

На правах рекламы