Жизнь в спорте

Жить Хорошо 6 декабря 2013 0 Просмотров: 1651

Говорят, настоящие мужчины проверяются временем и поступками. И действительно, возраст придает чертам благородства, характеру – выдержки и терпения, помыслам – мудрости, которой так хочется поделиться. 

Юрий Ронжин, 73 года
Заслуженный работник физической культуры России

Гены

Родители по вербовке в 1932 году прибыли на Камчатку.  В 1940-ом году я появился на свет, и, как рассказывала мать, в ту ночь взрывался вулкан Шивелуч. Родители – обычные люди:  мать – вечная домохозяйка, потому что нас в семье было семеро детей. Отец был  конопатчиком. Мать прожила 84 года, отец, к сожалению, дожил всего до 60.

Воспитание

Воспитывала меня мать. К тому же я с детских лет  в спорте – это особенная самодисциплина. Можно сказать, что я уже 65 лет на лыжах.

Образование

Поступил в Омский институт физкультуры и стал тренером-преподавателем по специализации «лыжный спорт». 

Моя Калуга

Это был 2001-й год. Жена,  прожив со мной 35 лет на Камчатке, настояла на переезде в Калугу по программе «Северный вариант».  

Любовь

Я выбрал в жены девушку, которую случайно встретил в трамвае на майские праздники.  Месяц встречались. Через два месяца мы поженились. Это было в конце третьего курса института. С того момента прошло уже 48 лет.  Наверное, я бы не состоялся без нее. Чтобы сохранить любовь, нужно все решать совместно, не ставить себя выше партнера.

Профессиональные качества

Дисциплина, требовательность, самоорганизованность, глубокие знания позиций дела, поиски всего нового. 

Источник сил

Силы мне дает семья, дети и жена.  И, наверное, отчасти спорт. Именно спорт укрепил и закалил мой характер.

Жизненное кредо

Главное – быть среди людей. Даже книгу я написал, опираясь на этот принцип, –  «Камчатка спортивная».  В книге 567 фамилий.

Оглядываясь назад

Я правильно выбрал свой жизненный путь, профессию, спутницу жизни. Я всегда делал то, что требовалось.  Что должен был – как руководитель, как спортсмен, как муж. Горжусь, что меня видели и замечали, что отметили по заслугам.  

Диета

Я живу обычной жизнью. Жена обеспечивает мне питание, она решает мою диету. Вот она решила, что мне нельзя кофе – и я его не пью.   Я подчиняюсь жене. Она вредным меня не кормит.

Зарядка

Честно сказать, я как спортсмен не очень люблю  зарядку. Выспавшийся человек в процессе своей бурной  дневной деятельности уже делает те упражнения, которые необходимы.  У нас  с женой так:  проснулись, позавтракали и пошли гулять –  эта ходьба и держит нас в тонусе.  

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов