Константин Прыгунов. Где ваша улыбка?

Жить Хорошо 6 декабря 2013 0 Просмотров: 5208

 А вы боитесь стоматологов? Если это так, то вы незнакомы с Константином Прыгуновым, врачом-стоматологом клиники «D.S. Стоматология», не просто профессионалом высокого уровня, но и человеком, обладающим неповторимой харизмой и обаянием.  

Я вырос в семье медиков, и этим все сказано. С тех пор как я себя помню, а это лет с четырех-пяти, я постоянно был либо у папы, либо у мамы на работе.

Мои сверстники определялись с профессией в 10-11 классах, а у меня даже вопроса такого не возникало. Еще в то время, когда технологии были не так развиты, как сейчас, я видел, что люди приходили с серьезными проблемами, а уходили здоровыми. 

Закончил Тверскую медицинскую академию в 2006 году. После первого курса практически каждые выходные приезжал в Калугу, все лето отработал ассистентом стоматолога и стоматологическим гигиенистом. На третьем-четвертом курсах началась практика, я в субботу в две смены работал ассистентом, а в воскресенье принимал пациентов с острыми болями. Помимо «D.S. Стоматологии», проходил практику в областной стоматологической поликлинике, в челюстно-лицевом отделении, учился проводить сложные операции.

Учеба продолжается. Обязательно несколько раз в год мы посещаем курсы повышения квалификации, участвуем в семинарах и конференциях, преимущественно за границей. Общаться лично с авторами методик или получать информацию от третьих лиц – принципиальная разница. Это как книга и снятый по ней фильм. Думаю, вы меня понимаете.

Мой непосредственный начальник – мой отец. Но это не значит, что я работаю здесь «по блату». По сравнению с другими врачами я нахожусь в более жестком положении: требования ко мне завышены, поэтому каждый день я подтверждаю свой профессиональный уровень четкими, слаженными, грамотными действиями. 

Метод управления моего отца – тоталитарный режим. Диктатура и тирания. Но, нужно признать, что с нами по-другому нельзя, и этот метод оправдан.

Улыбка так много значит. Она может передать едва заметные оттенки настроения. И мне, как и большинству людей, понятно, когда улыбка натянутая, профессиональная, а когда искренняя и открытая. Человек должен улыбаться – это же способ продления жизни! Вот я, например, даже под медицинской маской улыбаюсь. 

Удачным я считаю каждый день. Когда прокручиваешь вечером в голове все события, осознавая, сколько сил вложено в каждого пациента, каким можно считать день, если не удачным?

Люди несут определенную энергетику, кто-то положительную, а кто-то отрицательную. Распространять ее на окружающих, на близких тебе людей – не самый хороший вариант, поэтому я стараюсь оставлять все проблемы за порогом дома.

Я знаю о синдроме эмоционального выгорания врачей, но лично я с этим не сталкивался. Может быть, потому что я доволен своей работой?

Боязнь стоматологов у нас в крови. Она родилась еще в то время, когда не было ни оборудования, ни обезболивания, ни качественных технологий лечения. Сейчас все по-другому. Например, наши пациенты нас не боятся.

Самое сложное для меня – это ответственность за здоровье пациентов. Врачи всегда работают на пределе своих возможностей.

Главная цель в жизни – семья.

В муниципальных учреждениях работать, на мой взгляд, намного труднее. Там огромный поток людей, и время ограничено. Даже если доктор с золотыми руками, то это очень сложно.  Условия клиники «D.S. Стоматология» позволяют уделять каждому пациенту максимум времени, а современное оборудование и высокая квалификация врачей делают процесс лечения безболезненным.

Каким должен быть идеальный доктор? Этот вопрос нужно задать пациентам.

Что нужно делать, чтобы не стать моим пациентом. Нужно раз в полгода приходить на осмотр. Предупредить легче, чем лечить.

Прокомментировать