Мой стиль – моя работа

Жить Хорошо 26 декабря 2012 1 Просмотров: 4560

16 декабря в 18.00 в концертном зале областной филармонии состоялось одиннадцатое бизнес-шоу «Мой стиль – Моя работа». Программа этого года называется «Образ будущего». С помощью бизнес-консультанта и профессиональной творческой  команды заводы «Ремпутьмаш» и КЗТА, газеты и сайт «Работа для Вас» тщательно готовились к выступлению, чтобы завоевать титул самой творческой, активной и эффективной бизнес-команды.

В рамках бизнес-шоу фонд «Любомир», «Ника-Медиа» и «Жить Хорошо» провели авантюрный эксперимент, где руководитель и команда отвечали на одни и те же вопросы о ценностях компании и друг о друге. Приятно, что представления первых лиц и коллектива о работе совпадают. Сегодня мы представляем вашему вниманию рабочие правила директоров этих предприятий.

Роман Грачев
37 лет
и.о. исполнительного директора ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш»
коллектив – 1800 человек

День начинается с обхода предприятия в 07:15. Нужно проверить, как работают машины, ответить на вопросы сотрудников. Далее день строится согласно перечню запланированных мероприятий.

Есть два типа общения: запланированные встречи с коллективом и незапланированное живое общение.

Задача руководителя – всегда иметь ровное настроение. У меня это, по большей части, получается. Контролировать эмоции научился в РЖД. Говорят, это государство в государстве, полувоенная организация с жесткой дисциплиной, но на железной дороге четкость действий жизненно важна.

Стараюсь чаще говорить сотрудникам «молодец», но чаще говорю: «Учитесь работать на общее дело». Конечно, понимают это не все, но это будет длиться недолго.

Коллектив, скорее всего, знает, что я люблю охоту и рыбалку.

Когда я в отпуске, коллектив работает. Возможно, отдыхает. Чуть-чуть.

Стиль руководства. Первые минуты разговора – демократический, если не удается договориться – то авторитарный.

Идеальный руководитель – человек, который сидит дома и узнает, что все хорошо, по телефону. Успех – в командной работе. Руководителя оценивают по действиям подчиненных.

Каким меня видит коллектив? Общительным, и хотелось бы, чтобы справедливым.

Мои достоинства – образование и опыт работы.

Недостатки: чрезмерная лояльность к происходящему. Я даю людям возможность разобраться в ситуации и исправить ее. Иногда это еще больше усугубляет ситуацию.

На корпоративах я чувствую себя комфортно, не пытаюсь как-то выделиться.

Главное в работе – понимать и выполнять те требования, которые предъявляют нам партнеры и заказчики. Находить золотую середину.

Через 10 лет компания вырастет в объемах и масштабах, что выражается в выпуске новой техники. Если посмотреть на карту РЖД, то наше присутствие обозначено в 13 филиалах, через 5 лет их количество должно увеличиться в 10 раз.

Леонид Бухтияров
66 лет
генеральный директор ОАО «КЗТА»
коллектив – 1800 человек

Самое большое удовольствие для меня – прийти на завод за час до начала рабочего времени. Когда никто не трогает, можно спокойно отдаться своим мыслям, своим делам. Почему-то именно утром на свежую голову приходят здравые мысли, которые потом в течение дня стираются текучкой.

Мои сотрудники понимают, в каком я настроении, потому что у меня на лице все написано. Мне не всегда хватает сдержанности.

Главное в моей работе – убедить людей хорошо работать. Иногда заранее понимаешь, что эта цель недостижима. Есть люди, которым постоянно необходим стимул. Я редко дохожу до угроз или материальных взысканий.

Самое последнее дело – отбирать у человека деньги.

Когда я в отпуске, на предприятии, скорее всего, наступает «расслабуха». В этом моя вина, конечно. Но по отдельным направлениям, где работают грамотные руководители, есть Бухтияров или нет его, производство работает в нормальном режиме.

Обычно я говорю так: «Ребята, вам, что, совсем работать надоело?! Вы совсем расслабились». После этого сразу появляются какие-то предложения.

Я требую от сотрудников не врать и не перекладывать ответственность на других.

Больше всего не люблю ночные звонки с завода, это не означает ничего хорошего.

Предполагаю, что меня считают авторитарным руководителем. Но люди знают, что каждый найдет у меня понимание. Не помню ни одного случая, когда я отказал бы человеку в трудной ситуации. У меня дверь не закрыта.

Мы поставили себе четкую задачу – уйти от оборонной зависимости. В нашей стране сложно быть предприятием оборонно-промышленного комплекса: то густо, то пусто. Полное непонимание того, что будет дальше. И даже подписанные контракты ничего не гарантируют.

В этом году коллектив провернул громадный объем работы, какой мы никогда не делали! У нас прошло как минимум пять проектов, разработок, которые пойдут на рынок. Мы заканчиваем перевооружение предприятия и достигли той степени готовности, когда мы можем качественно, на высоком технологическом уровне осуществить свои разработки. Появляется уверенность, что мы достойно можем выйти на внешний рынок. Если не случится каких-нибудь непредвиденных катаклизмов.

Моя личная цель – обеспечить стабильную независимую работу предприятия. Большой коллектив – это такая тяжелая ответственность. У нас трудится 1800 сотрудников, это 1800 семей.

Для меня работа находится на первом месте. Так приучен с детства. Мой отец уходил – темно, и приходил – темно. И я так же. Если у меня была бы уверенность в востребованности нашей продукции на годы вперед, я бы столько не работал. Нашел бы чем заняться. У человека должна быть возможность остановиться. Я сравниваю Россию с другими странами и искренне им завидую: у них на все есть время.

На молодежь я смотрю с удовольствием. Они мне понятны, открыты. Мы сами такими были. Сейчас время такое, молодым все время приходится трудиться. Если раньше во главе угла не стояли деньги, то сейчас все-таки стоят, что бы ни говорили.

Я не задумываюсь о том, что обо мне думают. Работать на имидж – напрасный труд. Это когда ты в свет с женщиной выходишь, тогда надо подумать о своем образе. А в работе не считаю это важным. Иметь о себе положительное мнение коллег – наверное, хорошо. Это значит тебя понимают.

Идеальный руководитель достигает поставленных целей. Если цель достигается – значит, все нормально. Если не достигается – значит, есть ошибки и надо что-то менять. В этом я ориентируюсь на тех, с кем работал, – на двух предыдущих директоров завода. Потому что вижу их результаты. Импонирует зарубежный опыт руководства: более плановый, более четкий, жесткий и взвешенный. Менее эмоциональный. Но у меня так не получается.

Наталья Зуева
36 лет
генеральный директор медиакомпании «Работа для Вас», «RABOTA.ru»
коллектив – 32 человека

Начинаю свой рабочий день примерно в 7 часов, когда на работе нет ни одного сотрудника. Два часа, проведенные в абсолютной тишине, позволяют мне выполнить большой объем работы. Разбираю почту, отвечаю на письма коллег, составляю список задач на день. Мне нелегко вставать рано утром, но я делаю это и не прикидываюсь совой или жаворонком.

Могу неделю работать без выходных, а потом отдыхать несколько дней подряд. Руководитель работает в зависимости от задачи, конкретного проекта, сезонности. При этом мой график позволяет совмещать работу и семью.

Сотрудники понимают мое настроение, наверное, по интонациям и выражению лица. Они начинают общаться более корректно и лаконично.

Любимая фраза: «Все зависит от вас» и «Человек – кузнец своего счастья».

Я не сторонница чересчур доверительных рабочих отношений, наверное, поэтому в компании достаточно строгая атмосфера.

Чай, кофе мне готовят, только когда я провожу открытые встречи в переговорных. Мне комфортнее сделать самой, не раскрывая личных пристрастий. У меня и водителя нет, я сама давно за рулем – так выражается моя свобода.

Думаю, что сотрудники не очень владеют информацией о моих привычках, при этом я понимаю, что они знают намного больше, чем я могу предполагать. Скорее всего, они отметят, что я люблю чай, путешествия и свою семью.

Мне хочется думать, что во время моего отпуска все работает как часы. По большому счету, важен только результат.

Нельзя выделить конкретный стиль руководства. В разные периоды он разный: когда-то нужно и по шее дать, а когда-то закрыть на что-то глаза.

Идеальный сотрудник тот, кто понимает, что его зарплата напрямую зависит от клиента.

Идеальный руководитель дает полномочия, доверяет сотруднику, последователен, системен, с чувством юмора.

Хотелось бы, чтобы коллектив видел меня справедливым, так как я стараюсь оценивать не сотрудника, а его действия. Возможно, они видят меня занятым человеком, который может открыться только узкому кругу людей.

Мои качества: трудолюбие, ориентация на результат, целеустремленность.

Недостатки: иногда лишние эмоции, больше внутренние, чем внешние. Иногда излишнее вникание в незначительные детали.

В год у нас проходит два крупных корпоратива. Перед Новым годом мы заказываем автобус, закупаем мандарины и шампанское и едем в Москву на спектакль или мюзикл. Приезжаем глубоко за полночь – счастливые и довольные. На день рождения компании сотрудники самостоятельно готовят развлекательную программу. В этом году каждая команда переделывала сказку на новый лад, связав ее с нашей деятельностью. Моя роль такая же, как у всех: если нужно – буду и Красной Шапочкой, и Бармалеем.

Через 10 лет я хочу, чтобы наша компания была однозначно лидером. У нас есть одна неприличная, но правдивая внутренняя формулировка: «Порвем конкурентов!» Рынок труда серьезно меняется, и два года назад никто не мог подумать, что большая часть аудитории уйдет в Интернет. Мы однозначно придем к новшествам и принципиально новым продуктам.

Мне категорически не нравится излишняя популярность социальных сетей как формы общения. Мы можем соединять работодателя и соискателя любым способом, но считаем, что личное общение ничем нельзя заменить. В нашем выступлении на конкурсе «Мой стиль – моя работа» мы продвигаем эту идею, которая важна для нас и наших клиентов.

Евгений Игумнов
52 года
генеральный директор ООО «КонсультантПлюс»
коллектив – 300 человек

Мое утро – чашка кофе, сигарета и просмотр новостей. На свежую голову проверяю записи вчерашнего дня, подготовленные письма электронной почты, смотрю, не упустил ли чего. С информацией работаю постоянно, где бы ни находился.

Когда я в офисе, все работают «на меня», они ничего не могут делать, планировать. Поэтому я бываю в офисе два-три дня в неделю по нескольку часов. Все знают мой график, но прелесть непредсказуемости никто не отменял.

Старый анекдот: «Что папа делает на работе? Папа разговаривает». Я тоже на работе разговариваю. Моя единственная задача – обсудить, обговорить, направить. Больше ничего.

Я очень эмоционален, и у нас очень эмоциональная фирма. Мы все, по крайней мере я этого хочу, должны гореть всегда! Требование профессионализма – это требование лидерства. Это значит каждый день учиться, развиваться, расти. Делать каждый день лучше, больше, профессиональнее, чем вчера.

Второй – это проигравший первый. Очень часто я повторяю эту фразу.

Основной ресурс нашей компании – люди! Мне неинтересно манипулировать ярлыками. Любой сотрудник – он не плохой и не хороший. Мне не нужна куча одинаковых шестеренок в механизме. Если сотрудник лоялен и компетентен – держать любой ценой, если лоялен и некомпетентен – пытаться выращивать, если нелоялен и некомпетентен – убрать, чтобы не портил среду.

Ценности фирмы – это некоторый набор правил, который позволяет эффективно работать и комфортно жить. В личной жизни можно разделять совсем другие ценности. Основные цели, задачи, ценности нашей компании были выработаны 21 год назад. И мы от них не отходим, только шлифуем.

По своей должностной роли – я всегда прав. И это во многих вопросах экономит время. Любая моя просьба обязана выполняться. Так же, как и просьбы моих заместителей. Не имеется в виду самодурство или поручения нерабочего характера. Мы можем просить и требовать все, что нужно для повышения эффективности работы лично меня и коллектива.

Я категорично не рассматриваю жалобы на своих руководителей, потому что они назначены мной, и я разделяю с ними свою ответственность.

Важен результат. А что обо мне думают – не очень. Наверняка меня не считают добрым. Хотелось бы, чтобы считали честным. Если я не прав, то я открыт для того, чтобы меня поправить. Но справедливость – понятие хитрое. О несправедливости говорят чаще те, кому невыгодно происходящее.

В какой-то степени я плагиатор. Я не гениален настолько, чтобы все самому придумывать.

Мое предназначение – выхватить все самое нужное, полезное и использовать в работе как свое.

Меня радуют хорошие решения, меня радует, когда люди убеждаются, что лояльность приносит свои результаты. Горжусь каждым сотрудником, когда у них есть успехи.

Старость – это когда груз опыта ограничивает полет фантазии. Когда начинаешь принимать решения в угоду стабильности. С этой точки зрения я старый. Раньше у меня были задачи развивать, тащить вперед, «локомотивить». Сейчас я гарант безопасности.

Мужчина должен гордиться своей работой. Своим делом. Попутно он вырастит сына, посадит дерево и построит дом.

Умереть на рабочем месте я не готов. Надеюсь, что когда я захочу уйти, у меня останутся силы на другие интересы. Без меня это будет другой бизнес.

Через десять лет у нас все будет точно так же, только лучше. И я буду более профессионален, и руководители, и компания в целом. Мы должны быть успешными вне зависимости от внешних обстоятельств.

Жизнь в целом – это набор вызовов. Для профессионала, лидера, человека или фирмы, ощущающих себя выше среднего уровня, вызовов всегда огромное количество. Вызовы быть должны, надо их искать, на них надо отвечать – это задача профессионала. Если вызовов нет – ты или мертв, или глуп.

1 комментарий

  1. Привет! Какой ваш cards app числа бренд?

Прокомментировать