Красивая победа

Жить Хорошо 4 июня 2016 0 Просмотров: 2356

Победить в конкурсе красоты не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. О своем пути в модельном бизнесе, о красоте и планах на будущее нам рассказала «Мисс Русское Радио Обнинск» Анна Волкова.

- Анна, расскажите, что вас вдохновило на участие в «Мисс Русское Радио Обнинск»?

– Я с детства мечтала попробовать себя в подобных конкурсах, примерить самую настоящую корону. Было интересно, смогу ли я выдержать подобное испытание на прочность. Участвовать решила спонтанно, без долгих раздумий. Моя семья меня в этом активно поддержала.

– Какая атмосфера была на конкурсе?

– Атмосфера была очень оживленная, особенно за кулисами. С волнением помогали справиться девочки-участницы и, конечно, мама. При выходе на сцену я смотрела только на нее, видела, как она волнуется, переживает. Я чувствовала себя уверенно – мама будто забирала все мое волнение себе. Самое главное, что не было открытой конкуренции между конкурсантками. Мы с девочками очень сдружились, особенно с калужанками. Все время были вместе, очень быстро нашли общий язык.

– Что было самым сложным?

– Период подготовки. Тяжело было несколько раз в неделю ездить до Обнинска на репетиции. Сложно было собраться с мыслями в день конкурса – от волнения они разбегались. Ведь на конкурсе в первую очередь, проверяют, насколько хорошо ты умеешь держаться на сцене. Например, нас спросили, что такое бубенчики, и многие девушки растерялись. А оказалось, что речь шла о музыкальном инструменте…

– Что для вас значит победа в конкурсе?

– Для меня это стартовая точка. Конкурс красоты – это не просто красивый проход по сцене, это раскрытие себя. Когда объявили мое имя, я испытала приятный шок. А на следующее утро я побежала проверять, на месте ли моя корона – не было ли это все сном. Если я сейчас смогла победить в этом конкурсе, то какие победы меня могут ждать в будущем?

Всех порой одолевают сомнения, но нужно верить в себя – в этом мире все возможно!

– В каких интересных проектах или показах вам довелось участвовать?

– Самое большое впечатление на меня произвела Неделя моды в Москве. Этот бешеный ритм, щелчки десятков фотокамер, VIP-персоны в первых рядах… Я привыкла немного к другой публике, но по подиуму я прошла уверенно, будто для меня это привычное дело.

– А в модельном бизнесе вы сколько лет?

– Я пришла в модельную школу в 16 лет, после того как увидела модный показ в «Торговом Квартале». Загорелась идеей стать моделью и уже через год участвовала в своем первом дефиле. И вот уже три года я нахожусь в мире моды и красоты. За это время я приобрела много полезных качеств: уверенность, умение держать лицо в любой ситуации, не бояться публики… Конечно, это занимает практически все свободное время, но все же получается совмещать и показы со съемками, и учебу на соцфаке КГУ им. Циолковского.

– Свое будущее вы видите в мире моды или все же в чем-то другом?

– Я не знаю, как будет складываться моя жизнь дальше. Сейчас я мечтаю пройти кастинг на «Мисс Россия». К сожалению, мне не хватает двух сантиметров роста, чтобы попасть на отборочный этап. Но я верю, что правильная диета и гимнастика помогут мне. Если с карьерой модели не сложится, то я хочу заняться бизнесом, который был бы связан с путешествиями.

– Если все же говорить о красоте – что для вас она значит?

– Мне немного странно отвечать на этот вопрос. Я не скажу что-то нового. Внешняя красота – это хорошо, но если с человеком не о чем поговорить, то внешность уже не играет роли. А если человек светится изнутри, любит жизнь, то и внешне он преображается, а все его недостатки уходят на второй план. Так что секрет красоты прост: нужно просто быть собой.

– Что помогает вам добиваться успехов?

– Упорство. Если я поставила для себя цель, то я буду к ней идти. Но разумно – не шагать «по головам», не подставлять других. Каждый некрасивый поступок тогда вернется бумерангом. Я не ставлю перед собой рамок, верю, что всего можно добиться. Конечно, всех одолевают сомнения, но нужно верить в себя! В этом мире все возможно. По жизни я иду с простым девизом: кто не преодолеет своего страха, тот не достигнет своей мечты.