Павел Михайлов. О вкусе спорят

Жить Хорошо 27 августа 2015 0 Просмотров: 2698

Победитель конкурса «Барбекю-битва», шеф-повар бара «Говорящий слон» Павел Михайлов — человек с очень необычным взглядом на жизнь. Молодой профессионал называет себя счастливым и не боится раскрывать кулинарных секретов.

– Что для вас значит профессия шеф-повара?

– Я бы себя так не называл. Я просто человек, который занимается любимым делом. Шеф-повар обременен цифрами и калькуляцией. Меня же интересует сам процесс приготовления. Мне интересно придумывать из продуктов десятки оригинальных сочетаний, мне неинтересно готовить одно блюдо дважды.

– Для чего же тогда рецепты?

– Сложно донести до людей, что блюдо всегда зависит от повара. Готовя каждый раз по одному рецепту, все же невозможно создать его точную копию. В процессе повар всегда добавляет в блюдо новые тонкости. Но для того, чтобы оно вышло необычнее и интереснее, конечно.

– С чего начался ваш путь в кулинарию?

– На этот вопрос мне сложно ответить даже себе. Во многом на меня повлияли родители, им всегда нравилось, когда я для них готовил. Я окончил 36-й лицей, где получил отличную базу. Для себя я не готовлю, предпочитаю делать это для других.

– Каковы ваши пристрастия в еде?

– В этом придерживаюсь французской точки зрения: я не ем, а пробую. Маленькими порциями, но часто. Предпочитаю не прибегать к услугам ресторанов быстрого питания. Не скажу, что питаюсь только здоровой пищей, но вредную все-таки отрицаю.

В плане еды придерживаюсь французской точки зрения: я не ем, а пробую 

– Есть ли у вас коронное блюдо?

– Я в поиске одного шедевра. Для самого себя я очень строгий судья. Пробуя свои блюда, понимаю, что до идеала еще далеко. Мне есть к чему стремиться.

– Расскажите о своих «правилах совести» в профессии.

– Не важно, что происходит в твоей жизни, какие личные проблемы тебя тяготят – блюда не должны от этого страдать. Готовить всегда нужно так, как бы ты хотел, чтобы приготовили для тебя.

– Как на вас повлияла победа в «Барбекю-битве»?

– О конкурсе я узнал всего за два дня до его проведения. Согласился сразу, для меня это было интересно, никогда раньше не участвовал в каких-либо кулинарных состязаниях. В победу особо не верил. Главным условием конкурса было взять с собой лишь один ингредиент для приготовления трех видов мяса. Я выбрал чеснок. Он универсален. Возможно, это его свойство и стало секретом моей победы.

– Поделитесь с читателями интересным рецептом барбекю.

– Добавьте в маринад свежий киви или ананас – получится вкусно и экзотично.

– Каковы сейчас ваши приоритеты?

– Для меня очень важна свобода и возможность самовыражения. Ведь в каждой профессии есть доля творчества: будь то художник, водитель или сварщик. И еще я уверен: открытие своего заведения у меня впереди.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов