Леди Совершенство на калужской сцене

Жить Хорошо 28 февраля 2013 0 Просмотров: 1181

26 февраля в пабе «Овертайм» прошел концерт Ирины Богушевской. Публика начала собираться  за несколько часов до выступления. Те, кто пришел заранее, в том числе и команда «Жить хорошо», попали на саунд-чек. Музыканты ставили аппаратуру, настраивали звук. Все с нетерпением ждали появления звезды. Приехавшая Ирина без промедления отправилась на сцену, быстрый прогон по программе – невероятный профессионализм и сплоченность команды чувствовался во всем. Музыканты понимают друг друга не то что с полуслова, с полузвука — ничто не отвлекает от работы. Да и сама певица звучит как музыкальный инструмент – хрустально-тонко и остро. Хочется слушать и внемлить еще и еще. Песни знакомые — наизусть, новые – с замиранием сердца.

К восьми часам вечера зал был полон, публика порадовала необычайно – взрослые, интеллигентные люди, большинство с цветами. Правда, без эксцессов не обошлось – один мужчина-посетитель, несмотря на увещевание персонала, пытался прорваться к Ирине Богушевской. К счастью, инцидент был быстро устранен.

И вот зазвучала музыка. Концерт начался. Ирина пела, полностью отдаваясь музыке, зал был погружен в чарующую атмосферу акустического звучания. В перерывах между песнями шутила и общалась с залом. На сцене стояла большая кружка для записок от зрителей. Богушевская сказала, что не сразу поняла, для чего это ведро. Сергей, кларнетист группы, пошутил, что наверняка для слез. Вопросы задавались разные, были среди них и весьма забавные. К примеру, один из зрителей спросил, смогла бы певица обходиться без животных, если бы не плотный гастрольный график. Богушевская не растерялась, парировала: «Мне кажется или меня троллят?»

Следующий вопрос, про акапелльное исполнение, был тоже «отшучен», мол, каждый день практикую это в ванной комнате. Но потом стала задумчиво-серьезной и исполнила песню без аккомпанемента. Зал замер, песня была протяжной и грустной, с предысторией, про больницу, в которой исполнительница долго лежала, где ей было пусто и одиноко… Зал затих, загрустил. Но Богушевская умело переключила внимание, предложив влиться в коллектив группы мужчинам из зала. Для этого нужно было задористо присвистнуть в песне «Хорватский марш». 

Вот так, буквально на одном дыхании, пролетели концертные два часа. После — автограф и фотосессии для всех желающих, а их было немало. И каждому Ирина старалась уделить внимание, настоящая леди… Совершенство во всем!

Текст, фото и видео: Екатерина Зимина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов