Несерьезная авария

Жить Хорошо 6 ноября 2015 0 Просмотров: 2652

В День города Калугу поздравила одна из самых популярных команд страны — «Дискотека Авария». Перед концертом лидеры группы Алексей Рыжов, Алексей Серов и новая солистка Анна Хохлова выделили время для интервью нашему журналу. 

 

– Добрый день. Спасибо, что приехали к нам. Расскажите, какие времена наступили в шоу-бизнесе? Кризис как-то отразился на вашей жизни?

Алексей Серов: – Вот у нас Леха с экономическим образованием, сейчас все объяснит.

Алексей Рыжов: – Обычные времена. Работай – и все будет хорошо. Я живу в рублевой зоне, зарабатываю и трачу рубли. Поэтому на мне это никак не сказалось. 

– Вы недавно были в родном Иваново с большим концертом. Часто ли бываете на родине? Встречаетесь с родными, друзьями? 

Алексей Рыжов: – Вот сколько у нас было машин – они полностью были забиты людьми. Наши родные приехали с нами на концерт, и туда к сцене пришло еще столько же. Служба охраны говорила потом: «Вот, вы пустили к себе кучу посторонних!» Я объяснял: «Вот это мой отец, это моя сестра, это ее дочка…» И так далее. 

А. С.: – И это мы еще не всех пустили. Ко мне даже из деревни приехали повидаться. Хотя я частенько бываю в Иваново. А вот Леша в меньшей степени. 

А. Р.: – В свое время я родителей перевез в Москву. Летом, правда, отец отдыхает на даче под Иваново, и я к нему время от времени приезжаю. А так чтобы с концертом – действительно, редко. 

– Вас там, наверное, на руках носят? 

А. С.: – Рыжова – даа! А нас милиция провожает… Под белы рученьки (смеется). 

А. Р.: – Вот моя супруга недавно заканчивала институт в Иваново, заочно. Мы с ней вместе ездили на защиту диплома. И я там, в родном своем институте, прошел все три корпуса, на каждом этаже меня поили чаем, шампанским, коньяком. Проректор лично меня встречал. Приятно. 

Анна: – В моей жизненной истории так получилось: много городов я могу назвать родными. Родилась я в Челябинской области, в поселке Трехгорный. По возможности бываю там раза два-три в год. 

– Вы провинциалы. Вас это не смущает, не мешает в жизни? 

А.С.: – Группа «Дискотека Авария» никогда не скрывала, откуда родом. Я считаю, что живу в России. Москва не стала мне родной. Но в то же время это место, где у меня много друзей. Это место работы. 

А. Р.: – В самолете ты живешь. Я тоже живу не в Москве. Я живу в Подмосковье. В деревне. 

Анна: – Получается, только я – столичная штучка? (Смеется.) 

– Алексей Серов снялся в социальном ролике «Иваново – город возможностей». Вы реально так считаете? 

А. С.: – Есть много людей, друзей, партнеров, просто знакомых, которые имеют и в Иваново прекрасные возможности, не хуже чем в Москве. Все зависит от человека. Условия для создания бизнеса или дела есть везде – у вас в Калуге, в Иваново, или в любом другом городе. Если есть желание! Кто не хочет, тот ищет отмазку. Мы же тоже не стали популярными за один день в Москве. Мы шли к этому год, два… Понимаете, во всем должен быть труд. 

А. Р.: – В этом году «Иванушки» отмечают 20-летие, а мы – 25-летие. «Иванушки» шли к своему успеху месяц, а мы – 10 лет. 

А. С.: – Их собрали, а мы собрались сами. Мы встретились, потому что встретились. Нас никто не двигал. У нас не было Матвиенко. Если говорить на языке бизнеса: мы с Алексеем совладельцы «Дискотеки Аварии», это наш общий бизнес, которым мы управляем. 

– Все слышали некрасивую историю ухода из группы Николая Тимофеева. Когда-то в начале конфликта…

А. С.: – Хочу отметить, что у нас с этим персонажем нет никакого конфликта. Мы ему желаем счастья, любви и побольше хитов. 

– Хотела спросить только: как вы думаете, сможете ли вы когда-нибудь снова стать друзьями? 

А. С.: – Мы не можем предугадать, что будет завтра. В любом случае, мы всегда открыты к любым взаимоотношениям. Не знаю, как Алексей думает, но лично я не вижу причин, чтобы мы стали общаться. Может быть, когда-нибудь мы соберемся, поговорим…

А. Р. : – Знаете, дружба и бизнес – это очень разные вещи. Они достаточно тяжело совмещаются. Ничего личного тут нет. Просто произошла ситуация, которая, скажем так, не позволила нам дальше вместе работать. В принципе, как я к нему десять лет назад относился, так я к нему и продолжаю относиться. 

А. С.: – Вот когда кто-то из партнеров начинает смешивать личные и деловые отношения и использовать их в качестве ресурса, тогда появляется конфликт. 

– Нашла в Интернете информацию, что Алексей Рыжов являлся зарегистрированным доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Что входит в ваши обязанности? 

А. Р.: – Сейчас ничего. В 2012 году, когда шла предвыборная кампания, я был доверенным лицом кандидата Владимира Путина по Ивановской области. Меня пригласил ивановский штаб, я взял на месяц отпуск и поехал по области. Это было мое личное желание. Между прочим, у нас результат голосования был на 7% больше, чем в соседней области.

Группа «Дискотека авария» никогда  не скрывала, откуда родом. Я считаю, что живу в России. Москва не стала мне родной. Это место работы 

– То есть, вы политике не чужды? 

А. Р.: – Дело не в политике. Это было мое личное желание поддержать Путина. Это был мой кандидат. Мне не нужно было уговаривать людей голосовать за Путина. Нет, мы просто говорили за жизнь с ними. На тот момент я почувствовал, что могу внести свои пять копеек и помочь своей стране. И я это сделал. Если бы это было сейчас, я сделал бы это снова.

А. С.: – Представляете, какой страшный человек?! 

– Хотелось бы узнать, не планируете ли «дуэтов» со звездами? Они у вас очень классно получаются. 

А. С.: – Мы посмотрели, какие сейчас дуэты вышли: Стас Пьеха и генерал Владимир Маркин! И решили, что мы их не переплюнем. И пока подождем. 

А. Р.: – Пока мы думали сделать дуэт с Джигурдой, нас опередили. У нас были варианты: либо Джигурда, либо Зверев, либо Фабио Капелла. 

– Вы всегда приглашали к совместному творчеству самых красивых женщин. Может быть, кого-то из женщин? 

А. Р.: – У нас теперь своя женщина красивая есть. Нам чужие не нужны. Мы свою гуляем!

– Как вы провели это лето? 

Анна: – Я вышла замуж и была в медовом месяце. 

А. С.: – Я был в Иваново. По гастролям были: три дня в Турции, три дня в Крыму. Выступали и параллельно отдыхали.

А. Р.: – Лета еще не было! Я отдыхал пару раз по пять дней. Зато мы посетили новый город Соликамск. И… узнали, что мы уже были там 15 лет назад. 

– Тогда вопрос на засыпку: в Калуге вы уже выступали? 

А. Р.: – Конечно! В 2012 году.

А. С.: – На стадионе мы здесь взорвали! Да?!

Прокомментировать