2014 — год Лошади. Деревянные лошадки

Жить Хорошо 13 декабря 2013 0 Просмотров: 3343

Помимо проверенных вариантов, как украсить елку, каждый год появляются новые веяния, рекомендации и советы по декору. В Новый 2014 год елка будет переливаться всеми оттенками синего.

Актуальные игрушки будут изготовлены из дерева и других натуральных материалов. Обратите внимание на соломенные игрушки. Эта старославянская традиция вернулась к нам около 10 лет назад и до сих пор находится на пике моды. Именно с их помощью выражали благодарность за урожай богам. Традиционно соломенные игрушки украшаются ленточками красного цвета – символом радости и жизни.

Можно создать елку в «фруктово-овощном» стиле. Для украшения подойдут живые и искусственные мандарины, сливы, бананы, виноград, и главное – морковка и яблоки. Тем более, лошадь все это очень любит.

Так как лошади еще и любят сладкое, развесьте различные сладости, например, конфеты, которые предварительно оберните в блестящую фольгу разных цветов.

Если семья для вас – главное в жизни, у вас есть множество воспоминаний и традиций, украсьте елку в стиле «винтаж». Стеклянные ангелочки, игрушки из папье-маше должны выглядеть как на старинной рождественской открытке. Кроме игрушек, на дерево можно повесить конфеты и пряники, орехи в фольге.

Самый увлекательный вариант – это праздничное дерево в стиле hand-made. Если у вас достаточно свободного времени, не пожалейте его и сделайте игрушки своими руками! Сшитые лошадки, игрушки из корицы, декупажные шары, колокольчики… Вы можете испечь имбирное печенье в виде звезд, пряничных человечков, елочек, снежинок, снеговиков и повесить их на елку.

Как бы вы ни решили украсить елку, главное – делать это с любовью к своим родным и своему дому.

Прокомментировать