2014 — год Лошади. Угощения на счастье

Жить Хорошо 13 декабря 2013 0 Просмотров: 2794

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый год является праздничное угощение. Что приготовить, чтобы блюда понравились хозяйке 2014 года – Лошади.

В новогоднем меню в первую очередь должны быть овощные блюда: лошадь животное травоядное. Символичными станут и блюда, оформленные в виде символа наступающего года, – лошади, а также в виде подковы, по поверьям приносящей счастье. Не забудьте поставить на праздничный стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью:  и глазу приятно, и главная героиня праздника – Лошадь – порадуется.

Мясные блюда тоже не противопоказаны, если только они приготовлены не из конины. Однако, считается, что повелительница года Лошадь предпочитает благородную рыбу. Не забудьте о главном лакомстве для этого доброго животного – овсе. На новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов – овсяное печенье.

Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог уместно подать в качестве десерта, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом.

Немаловажную роль играет и украшение стола. Обязательно постелите скатерть из  натурального полотна синего или зеленого цвета. А если она у вас белая, то приобретите салфетки означенных расцветок или поставьте цветную посуду.

Прокомментировать