Весеннее обновление

Жить Хорошо 6 апреля 2022 0 Просмотров: 4111

ПортретНесмотря на широкое распространение косметологии, профессионалов в этой сфере по-прежнему мало, а вопросов остается много. На основные из них отвечает главный врач калужского центра медицинской косметологии VL-clinic Виктория Мягкова.

— Виктория Леонидовна, расскажите, пожалуйста, какой путь вы прошли, чтобы стать врачом-косметологом?
 — В 2000 году окончила с отличием Смоленскую государственную медицинскую академию, факультет «Лечебное дело». Далее в течение нескольких лет занималась углубленным изучением кожных болезней, обучаясь в интернатуре, а затем в ординатуре на кафедре Кожных и венерических болезней Смоленской государственной медицинской академии. Получила специальность «Дерматовенеролог».
Первичное обучение по косметологии прошла в 2004 году на базе кафедры косметологии Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования (МАПО). Затем — многочисленные курсы повышения квалификации по косметологии, трихологии, дерматовенерологии, озонотерапии, лазерной медицине, участие в международных конгрессах и конференциях по косметологии, дерматологии, трихологии. Более 150 дипломов о прохождении обучения в России и за рубежом (Франция, Швейцария, Германия, Швеция, Монако, Италия, Чехия, Черногория, Испания).
 — Неужели все косметологи имеют медицинское образование?
 — По статистике, официальная косметология — это всего 20% рынка косметологических услуг, а 80 % — это «подполье».

Вижу много недобросовестной рекламы в интернете. Доморощенные «косметологи» проводят процедуры «на коленке», неизвестными препаратами, рискуя здоровьем пациента, и не несут никакой ответственности. Люди должны это понимать.
 — С какими проблемами борется врачебная косметология?
F-801 — В косметологии по большому счету есть два основных направления — это антиAGE и бьютификация. Антиэйдж — это борьба с возрастными изменениями. Бьютификация — комплекс процедур, направленных на улучшение внешности человека, коррекцию пропорций тела и лица.

Надо сказать, мы вполне успешно отвоевываем 10 – 15 лет внешней красоты. 50-летняя женщина в наше время и раньше — это две разные женщины. 50 — это новые 30.
 — Без чего нельзя представить современную косметологию?
 — Без препаратов ботулотоксина. «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Релатокс» и другие совершили переворот в косметологии. До сих пор, когда говоришь «ботокс», все сразу представляют огромные губы, надутые скулы. Ботоксом нельзя ничего «надуть». Он выключает мышцы. Это настоящая магия: пять укольчиков за пять минут, и через две недели исчезают морщины, веки поднимаются. За это и любят ботулотоксины и пациенты, и врачи. К тому же это одна из самых безопасных процедур, потому что действие препарата абсолютно обратимо. Спустя несколько месяцев нервная проводимость полностью восстанавливается. До сих пор открывают новые грани этого препарата. Сейчас изучают использование ботулотоксина для лечения розацеа, снижения клинических проявлений герпеса.
 — Для чего используется гиалуроновая кислота?
 — С помощью нее мы научились безопасно восстанавливать объемы лица, убирать морщины, улучшать качество кожи, замедляя появление морщин. Это не нечто чужеродное, как силикон или полимерный гель, который может мигрировать и отторгаться. Гиалуроновая кислота есть у нас в организме, так же как и фермент, который ее расщепляет. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает и противовоспалительным действием, позволяет творить чудеса на лицах.
 

— Обращаются ли мужчины к услугам косметологии?
 — Конечно. Мужчины тоже стараются хорошо выглядеть, чтобы быть конкурентоспособными в деловой среде. В мужской косметологии мы применяем ботулотоксины, делаем контурную пластику, пользуются спросом аппаратные методики. Мужчины любят высокие технологии и машины. Но главная просьба — чтобы не было следов.
image-18-01-20-11-56-2(1)— Как оценить работу косметолога?
 — Важно, чтобы лицо не выглядело как набор практических навыков косметолога, а выглядело изысканно и гармонично, без лишних объемов. Сегодня это самый актуальный тренд. Наша задача — чтобы человек стал выглядеть моложе своих лет, морщин стало меньше, качество кожи лучше, но мимика и черты лица не изменились.
 — Как выбрать врача-косметолога?
 — У пациента и врача-косметолога должны совпадать понятия красоты. Я против той косметологии, которая делает человека неузнаваемым. Если нужны гипертрофированные губы, подбородки и скулы — это не к нам.

Я не считаю это красивым. В первую очередь я спрашиваю: что вы хотите исправить? Чтобы понимать, что человека тревожит, и работать с этим.
 — Постковидные последствия, хронический стресс очень отражаются на внешнем виде. К вам обращаются с такими проблемами?
 — Это в первую очередь сосудистые поражения в результате недостатка кислорода, приёма препаратов. Но уже есть наработанные методики восстановления кожи и волос, и организм очень благодарно на них откликается. Хорошие результаты даёт озонотерапия. Она разжижает кровь, обладает стимулирующим, антиоксидантным, противовирусным действием. И рекомендована практически всем для поддержки организма и профилактики заболеваний.
 — Как VL-CLINIC справляется со стрессовыми ситуациями?
 Ирина П инъекции— Тяжело, когда невозможно контролировать ситуацию и планировать жизнь. Но зато мы научились быстро принимать решения, адаптироваться, каждый день работать на максимуме. Команда VL-CLINIC сплотилась и сблизилась. Мы не строим грандиозных планов, надеемся и мечтаем вернуться к нормальной жизни и спокойно заниматься любимым делом.
 — Вы всегда прекрасно выглядите. Поделитесь, пожалуйста, своими секретами красоты.
 — Грамотная косметология, здоровый образ жизни, тренировки два раза в неделю, правильное питание и… оптимизм.

 

 

 

IMG_0763г. Калуга, ул. Ак. Королева, 49    Телефон: 8 (4842) 22-77-49, 8 (991) 329-22-77

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов