10 цитат от Энди Шефа

Жить Хорошо 10 октября 2017 0 Просмотров: 83

Знаменитый фуд-блогер, кулинар, «бог домохозяек» Андрей Рудьков посетил Калугу с двухдневным мастер-классом. Мы успели задать ему несколько вопросов. А все остальное вы сможете узнать у него лично, ведь в ноябре он обещал приехать снова.

Моя кулинарная история началась с яблочного пирога. Тогда я понял, что мне интересно что-то создавать. Но осознал я, что готовить мне нравится, уже после запуска блога. И что именно профессия с ёмким названием «блогер» мне подходит.

Блог я запустил, чтобы учиться готовить. Думаю, он стал популярен потому, что он такой, каким и должен быть: рецепты проверены, хорошо описаны и снабжены красивыми фото, как готового результата, так и промежуточных этапов.

Пишу, готовлю и фотографирую я сам. Считаю: хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

Я не готовлю что-то сложное или необычное, поскольку мой блог в большей степени для начинающих свой гастрономический путь. Все блюда очень понятны и просты, то же касается и ингредиентов. Это для меня место, в которое я отдаю свои знания, хорошо сформулированные, с четкой структурой и базой знаний.

Любой рецепт в блоге – это эксперимент. Моё видение того, как должно выглядеть блюдо, от состава до, собственно, внешнего вида.

То, что дома на кухне должна готовить женщина, – давнее заблуждение из далёкого XX века. Сегодня совершенно не важно, кто готовит на кухне, и нет правил о том, кто должен.

Главная тенденция в мире еды – это локальность продуктов и страны, о которых мы раньше особо не думали.

Сделать хорошую фуд-фотографию совершенно несложно. Здесь важно иметь чувство вкуса, тогда и на обычный телефон получится сделать аппетитный снимок. Сложно снимать скучную еду.

Я не умею делать блины, и сколько ни пробовал, всегда терпел неудачи.

Мое любимое блюдо – ризотто! А самое вкусное ризотто – «вчерашнее». Уверен, что любое блюдо можно приготовить потрясающе, дело за тем, кто готовит. Нейтрально отношусь к рыбе, молочным продуктам.

К еде может быть только одно требование – она должна быть вкусной. Да, фаст-фуд – это здорово, и он тоже многому учит, чего часто не хватает в заведениях даже с высокой кухней. Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, посоветую съесть несладкое яблочко.

Если говорить о процессе готовки, самое приятное – получение конечного результата, через обучение. Если же речь о блоге, то мне нравится получать обратную связь, когда подписчики делятся своими успехами.

Мои принцип бизнеса – Кайдзен. Японская философия непрерывного совершенствования. Смысл ее в постоянном улучшении методов работы, начиная с производства, заканчивая личной эффективностью, что приводит к производству без потерь.

Мой кумир – Джейми Оливер. Мне нравится он как стратег: как он ведет бизнес, какие направления открывает и как он это всё совмещает.

Калужане – потрясающие! Очень открытые люди, которые с радостью получают знания и готовы работать над собой. Удивительно, как они дружно работали в командах, помогали соседям и всегда были в позитивном духе.

Главное в еде – вникать в суть вещей.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов