Игорь Козырев. Калуга – Лондон

Жить Хорошо 6 ноября 2014 0 Просмотров: 1744

Герои рубрики «Поедем поедим» привозят «вкусные» впечатления из поездок по миру. Путешествия помогают посмотреть другими глазами не только на мир, но и на себя самого, считает инвестор «Чайхана loung bar» Игорь Козырев.

акую из стран вы посетили в недавнее время?

– Тихий и спокойный остров Корсика располагает к семейному пляжному отдыху. Также неспешно на его склонах пасутся полудикие кабаны черного цвета. Они живут на нагорьях, питаются корнями, орехами, фруктами, насекомыми и червяками. Из мяса таких кабанов получаются вкуснейшие колбаски, выдающаяся ветчина и сосиски, которые очень напоминают итальянские колбасы. В небольших ресторанчиках Корсики менеджерами очень часто работают сами владельцы, так как доходность этого бизнеса напрямую зависит от сезона, и на зиму «вкусные» заведения обычно закрываются.

– Куда бы посоветовали съездить бывалому туристу, которого сложно удивить?

– Гонконг – это находка для путешественника. Древняя культура и современная архитектура, созданная по принципам фэншуй, создают благоприятную атмосферу для посещения именно этой страны. В Гонконге находится вторая по величине знаменитая статуя Будды. И каждый из жителей государства хочет быть похоронен как можно ближе к ней. Именно поэтому захоронения там можно встретить на каждом шагу, и чем выше к нему они расположены, тем земля там дороже. В плане архитектуры постройки зданий также достаточно своеобразны, принципы  фэншуй там соблюдаются практически неукоснительно.

– Готовят в этой стране тоже по фэншуй? Что вкусного попробовали?

– Гонконг – это, прежде всего, пекинская утка. Воспоминания о ней приятно щекочут в желудке, но еще больше вспоминается подача этого блюда в известной достопримечательности Гонконга – ресторане на воде Jumbo Kingdom. В отреставрированный и похожий на императорский дворец ресторан можно попасть, предварительно совершив к нему морское путешествие на лодке. Его часто показывают в кинематографе, место в своем роде уникальное и очень красивое. Не менее изысканна и подача блюд в этом ресторане. Заказав пекинскую утку, нам не удалось отведать ее целиком, официант отрезал лишь ее самые вкусные части и унес тушку утки, оставив нас в недоумении. Только на следующий день мы узнали, что таким образом нас удостоили права первой брачной ночи, угостив самыми деликатесными кусочками, в то время как оставшиеся части утки подали другим гостям. В другом ресторане мы заказали по целой утке каждому.

– Каждый человек хочет побывать в раю. Какая из стран, по-вашему, наиболее похожа на рай?

– Сингапур – это доброжелательный и гостеприимный «рай» на земле. Остров, где отсутствуют коррупция и взяточничество. За годы правления Ли Куан Ю из страны третьего мира Сингапур совершил мощный скачок к высокоразвитой державе. Отсутствие бюрократических излишеств благотворно влияет на экономику. Так, к примеру, открыть ресторан в Сингапуре можно за один день. Уровень преступности там самый низкий, на улицах мало полицейских, но зато большое количество уличных видеокамер. В этой стране много приезжих нашли свой дом, но, единожды совершив преступление, жители острова навсегда изгоняются из «рая».

В Сингапуре в ресторане на воде Jumbo Kingdom меня удостоили права первой брачной ночи  

– Чем кормят в «раю» «простых смертных»?

– Естественно, там представлен огромный выбор блюд из морепродуктов. По доступным ценам можно отведать свежайшее  мясо краба или омара в сочетании с различными острыми соусами. Еще более острые ощущения можно вкусить на острове Синтоза, славящемся своим парком развлечений. Там я первый и последний раз в жизни прокатился на американских горках и узнал, как можно легко устроить романтическое свидание для девушки. Достаточно прокатить ее на колесе обозрения, которое совершает полный круг не менее чем за 30 минут. При этом вы можете выбрать кабинку со стеклянным полом или ту, в которой уже приготовлена для вас бутылочка шампанского. Возможно, добавит перца информация о том, что оно иногда ломается, и вы можете зависнуть в воздухе на столь длительное время, что алкоголя уже не хватит. Сингапур умеет удивлять: в одном из отелей – «Марина Бэй» – бассейн в форме лодки расположен на самом верхнем этаже. Вы можете любоваться открывающимся сверху видом и наслаждаться купанием в воде.

Англию я считаю своей второй родиной, эта страна научила меня прежде всего внутренней свободе  

– В какой стране вам просто приятно находиться? Где вы чувствуете себя как дома вне дома?

– С удовольствием снова и снова езжу в Англию. В первую очередь отмечу английские благоустроенные парки, отдыхая в которых освобождаешься от груза проблем и вечерней усталости. Английские пабы также помогают почувствовать себя как дома. Популярная английская закуска «фиш анд чипс» очень похожа на нашу российскую еду – это картофель фри и жаренная в легкой панировке рыба. Но вкус пива, к которому ее обычно заказывают, не сравним ни с каким другим. Англичане живут вообще достаточно просто и  разумно, даже королева Великобритании отапливает далеко не весь свой дворец. Англию я считаю своей второй родиной, хотя прожил там сравнительно недолго – около двух лет, но эта страна научила меня прежде всего внутренней свободе. Это другая атмосфера, нет тоталитаризма. И только благодаря времени, прожитому там, я заново посмотрел на окружающую действительность и выбрал верный путь в жизни. Англия помогла мне стать собой и добиться всего, чего я добился.

текст: Ирина Рязанова
фото: архив Е. Козарева 

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов