Им скоро 100!

Жить Хорошо 27 февраля 2015 0 Просмотров: 2935

Калуга стала первым городом юбилейного гастрольного тура группы «Мураками». Солистка Диляра Вагапова зарядила зал мощной волной музыкального ритма, энергии и позитивных эмоций. А еще честно ответила на все наши вопросы.

- Поздравляем вас с началом нового гастрольного тура. Как дается первый концерт?

– Я испытываю небольшое волнение перед каждым своим выступлением, не только перед первым. Даже не волнение, а скорее некий трепет. Концерт в Калуге стал особенным еще и потому, что в качестве барабанщика впервые выступал наш директор.

– Гастрольный тур – это всегда напряжение, огромный всплеск эмоций, усталость. Как отдыхаете, переезжая из города в город?

– Все свободное время мы спим. (Смеется).

А еще в такое время получается творить. Например, сегодня перед концертом мы написали припев к одной песне.

– Расскажите, влияние какого музыкального направления или творческих групп вы ощущаете на своем творчестве больше всего?

– Моя мама работала в оперном театре, может быть, поэтому я с детства любила классическую музыку. Потом пошли рок-исполнители: Pink Floyd, Сплин, Би-2, Земфира, Ночные Снайперы.

– Кем вы хотели стать в детстве? Музыка всегда была частью вас?

– Я хотела стать балериной, художником, фотографом, а потом уже певицей. При том, что музыкального слуха в детстве у меня практически не было.

– Как ваши родные относятся к вашему творчеству?

– Моя бабушка ходит на наши концерты, сестра Карина поет в группе, а моей дочке нравятся практически все песни «Мураками». Моя мама любит петь наши песни под гитару, папа тоже хорошо знаком с нашим творчеством. В общем, вся семья любит, и всем нравится.

– Почему «Мураками»? Ваше творчество как-то перекликается с книгами этого писателя?

– Когда мы выбирали название для группы, мы очень долго спорили. «Мураками» в переводе с японского языка значит «часть горы, которая всегда стремится вверх». Раньше я особенно увлекалась японской культурой.

– После проекта «Народный артист–2» вы представляли, что можете исполнять рок?

– У меня была музыкальная группа еще до шоу. Она называлась «Тишина». Потом я недолгое время пела в группе «Свои». С самого начала я понимала, что у меня будет своя группа, просто должен был прийти этот момент. И вот он пришел после проекта «Народноый артист».

– Вам нравится писать музыку для кино?

– Да, я люблю кинематограф, мне нравится придумывать музыку «в момент». Понимаешь сюжет, психологическую атмосферу фильма – и музыка складывается прямо по нотам.

– Как в таком маленьком человеке, как вы, может умещаться столько энергии?

– Секрет, по моему мнению, достаточно прост: нужно просто любить свое дело, искренне относиться ко всему тому, чем ты занимаешься.

– Вдохновляет ли вас любовь?

– Конечно. Я очень влюбчива. Когда моей душе становится очень тоскливо, я понимаю, что мне нужно влюбиться.

– Какие у вас отношения с поклонниками?

– Я их безумно ценю и уважаю. Называю не поклонниками, а друзьями. Ведь они – часть нашего творчества, а с некоторыми из них мы по-настоящему сближаемся.

– Какими будут ваши планы на ближайшие два-три года?

– Наши планы меняются каждый день, поэтому три года – это очень далеко. Мы постоянно придумываем что-то новое: сегодня мы решили записать дуэт, завтра напишем песню к сериалу.

– Как вам публика в Калуге?

– Мы здесь уже в третий раз. И с каждым приездом публика становится все более отзывчивой и открытой. И в этот раз все прошло просто незабываемо!

– 10 лет для музыкальной группы – это много или мало?

– Для меня это только начало.

Текст: Мария Сушкова

Прокомментировать