Мятные пряники

Жить Хорошо 27 февраля 2015 0 Просмотров: 1793

27 февраля в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» калужские журналисты и организаторы «Дикой мяты» поговорили о предстоящем фестивале.

С 26 по 28 июня деревня Бурынево Алексинского района Тульской области впервые станет местом «паломничества» поклонников фестиваля «Дикая мята». Покидая калужские просторы, фестиваль территориально становится ближе к Калуге. Когда-то именно здесь снимали фильм «Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!». Новая площадка располагает пляжем возле реки Оки, чего не было в «Этномире». Она имеет развитую инфраструктуру с доступным в финансовом плане номерным фондом из примерно 2,5 тысяч койко-мест. Так что теперь у «Дикой мяты» не будет «плохой» погоды, ее можно будет переждать в гостиницах и домах отдыха. Добираться до фестиваля калужанам станет даже проще: дизель до Алексина привезет всех на расстояние восьми километров до места назначения. А до деревни Бурынево можно будет добраться на маршрутке, которую специально пустят для гостей.

На фестивале будет представлено12 стран. Среди участников Нино Катамадзе, «Мельница», «Mgzavrebi», Кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба», Электронный проект «N.O.H.A», «Atlantida Project», «Zdob si Zdub», а также группа «Sun Tailor» — гости из Тель-Авива и многие другие. В 2015 году исполняется ровно 25 лет с даты выпуска альбома «Выворотень» группы «Калинов мост». Юбилей артисты решили отметить в работе, для зрителей фестиваля они сыграют весь альбом. Это не ностальгия, а скорее новое звучание классной музыки. 
- В тот момент, когда человек большее время вспоминает прошлое, он начинает стариться и умирать, — считает Андрей Клюкин. — У нас каждый год происходит обновление программы на 50-60%. Ни один фестиваль страны себе этого не позволяет.

Новая программа, новая площадка и новые поклонники фестиваля ожидают «Дикую мяту» в 2015 году, надеется Андрей Клюкин.

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов