Мятные пряники

Жить Хорошо 27 февраля 2015 0 Просмотров: 1887

27 февраля в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» калужские журналисты и организаторы «Дикой мяты» поговорили о предстоящем фестивале.

С 26 по 28 июня деревня Бурынево Алексинского района Тульской области впервые станет местом «паломничества» поклонников фестиваля «Дикая мята». Покидая калужские просторы, фестиваль территориально становится ближе к Калуге. Когда-то именно здесь снимали фильм «Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!». Новая площадка располагает пляжем возле реки Оки, чего не было в «Этномире». Она имеет развитую инфраструктуру с доступным в финансовом плане номерным фондом из примерно 2,5 тысяч койко-мест. Так что теперь у «Дикой мяты» не будет «плохой» погоды, ее можно будет переждать в гостиницах и домах отдыха. Добираться до фестиваля калужанам станет даже проще: дизель до Алексина привезет всех на расстояние восьми километров до места назначения. А до деревни Бурынево можно будет добраться на маршрутке, которую специально пустят для гостей.

На фестивале будет представлено12 стран. Среди участников Нино Катамадзе, «Мельница», «Mgzavrebi», Кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба», Электронный проект «N.O.H.A», «Atlantida Project», «Zdob si Zdub», а также группа «Sun Tailor» — гости из Тель-Авива и многие другие. В 2015 году исполняется ровно 25 лет с даты выпуска альбома «Выворотень» группы «Калинов мост». Юбилей артисты решили отметить в работе, для зрителей фестиваля они сыграют весь альбом. Это не ностальгия, а скорее новое звучание классной музыки. 
- В тот момент, когда человек большее время вспоминает прошлое, он начинает стариться и умирать, — считает Андрей Клюкин. — У нас каждый год происходит обновление программы на 50-60%. Ни один фестиваль страны себе этого не позволяет.

Новая программа, новая площадка и новые поклонники фестиваля ожидают «Дикую мяту» в 2015 году, надеется Андрей Клюкин.

Прокомментировать