Теломео Карлинфанте. Уголок Италии

Жить Хорошо 22 октября 2013 0 Просмотров: 5899

О кухне, которая внесет в ваш дом частичку далекой и темпераментной страны, сегодня не нужно мечтать. «Италия рядом – в салоне «Аран», на улице Кирова, 57б, – утверждает Теломео Карлинфанте.

- Теломео, добрый день. Вы прекрасно владеете русским!

– Здравствуйте! За те годы, что я работаю в России, а это уже 18 лет, русский язык стал для меня почти родным. Я курирую вопросы экспорта продукции компании «Аран» в Россию на протяжении 16 лет.

– Получается, что работа в этой компании занимает серьезный отрезок вашей жизни.

– О, да. Это не просто серьезный отрезок жизни, а ее неотъемлемая часть на сегодняшний день. Я провожу в России и Италии одинаковое количество времени: в течение недели езжу по городам России и Европы, решая рабочие вопросы, следующую неделю  работаю непосредственно на фабрике. И это для меня давно стало нормой.

– Подобный график – это настоящее испытание. По семье сильно скучаете?

– Конечно. Но и я, и моя супруга понимаем, что работа должна приносить как финансовое, так и моральное благополучие. И это как раз мой случай. Поэтому нас все устраивает.

– Вы гордитесь тем, что работаете на одной из самых именитых фабрик не только Италии, но и всего мира?

– Я просто не смог бы работать, если бы не испытывал гордость. Не секрет, что Aran World является лидером в Италии по экспорту и одной из ведущих фабрик в области проектирования, производства и маркетинга кухонных гарнитуров. Aran олицетворяет стиль и качество итальянской мебели в более чем 120 странах мира.

История предприятия началась в 20-х годах ХХ века, когда Aran появилась как небольшая мебельная мастерская. Многие годы успешной и плодотворной работы сделали свое дело – компания завоевала признание и успех, которые стали возможны благодаря опыту в работе по дереву. Однажды основатель фабрики Джузеппе Аранджаро решил сузить тематику производства  только до разработки и выпуска кухонь.

– А вы, получается, внесли свой вклад в появление кухонной мебели «Аран» в России?

– Поначалу специалисты фабрики завоевывали рынок Италии, затем стали осваивать мир, а в 90-е, уже при моем участии, кухни «Аран» пришли и в Россию.

– Насколько я знаю, сегодня они пользуются в нашей стране большой популярностью. Как вы думаете, с чем это связано?

– Все очень просто: мы стремимся к новым веяниям, занимаясь разработками в мебельной сфере, позволяющими всегда быть на шаг впереди. Для русских этот факт немаловажен. Наша продукция сочетает все главные ценности, являющиеся залогом успеха: сервис, качество, имидж и цену. Недаром наша продукция представляется массовыми проектами и престижными салонами всего земного шара.

Цель ARAN в работе – достижение золотой середины в соотношении цена/качество. Расчет этой формулы вложен в стратегию развития, позволяющую компании расти над собой и мировым мебельным бизнесом. Этот стремительный рост впечатляет как конкурентов, так и покупателей, выбирающих из большого количества брендов именно «Аран».

Кухни ARAN отвечают возросшим требованиям клиентов, они многофункциональны, надежны и долговечны. Но самое главное – это дизайн кухонь, он оригинален и неповторим, над чем плодотворно потрудились дизайнеры группы «Аран».

– Насколько мне известно, сам Карим Рашид приложил руку к созданию некоторых моделей.

– Вы правы.  Один из самых успешных, модных и авторитетных дизайнеров современности  Карим Рашид, получивший более трехсот международных премий в области дизайна и архитектуры, создал для «Аран» модель KARAN. Мне очень близка его философия, ведь кухню Карим считает сердцем дома. Работы Карима отличают чистые и яркие цвета, гладкие глянцевые поверхности, простые и мягкие очертания.

Еще один дизайнер, с которым мы сотрудничаем, – Ферручио Лавиани – был вдохновлен на создание кухни, вы не поверите, – белужьей икрой. «Beluga» Лавиани входит в композиционную панораму Aran World как пример строгой элегантности, способной преобразовать и структурировать пространство в музыкальном ключе:  «Beluga» – это настоящий оркестр, исполняющий симфонию света и тени, объема и пустоты, стали и дерева.

– Я хочу увидеть ее воочию! А кто же автор ультрамодной модели «Uniqua»?

– Джампьеро Джиланело. «Uniqua», созданная им, является воплощением последних модных тенденций. Сейчас, как никогда, популярны кухни, в которых полностью отсутствуют ручки, шкафы совершенно прямые и гладкие, вся техника скрыта за фасадами. С кухонь уходит глянец, уступая место матовым поверхностям. И даже стекло теряет свой блеск, становясь неярким, затонированным. Используемое дерево изготавливается рельефным, как будто разрезанным против волокон, чтобы его природную структуру можно было ощутить во время прикосновения.

На миланскую выставку – законодательницу мировой  мебельной моды – Екатерина приезжает с дизайнерами и друзьями

– Мне кажется, вы меня дразните! Так уж совпало, что сейчас я выбираю новый кухонный гарнитур, и чем больше вы рассказываете о кухнях «Аран», тем больше я хочу купить сразу все. А правда ли, что ваши кухни на сегодняшний день являются самыми экологичными?

– Да, с 2011 года ARAN ежегодно признаются одними из самых экологичных кухонь в мире. Это результат огромного внимания, проявляемого «Аран» к проблемам экологии. Например, в отделке мы применяем только нетоксичные краски.

– Учитывая все аргументы, неудивительно, что Екатерина выбрала именно ARAN для дилерства.

– Я знаю, что Екатерина основательно занималась выбором партнера для сотрудничества. Сочетание итальянского дизайна и промышленного  европейского качества по  цене, не превышающей цену местных производителей, – это предложение, достойное внимания. Оставалось только понять, насколько близок калужским клиентам и их дизайнерам итальянский стиль в интерьере. Кухни «Аран» в Калуге успешно продавались с начала девяностых годов, и многие калужанки с удовольствием готовят на наших кухнях.  К моменту начала сотрудничества  положительный отклик на нашу продукцию в Калуге уже был.

Я знаю, что окончательный выбор был сделан после посещения фабрики в обучающей поездке для дилеров. «Аран» – это общепризнанный мировой лидер, мы много лет первые по количеству продаж во всем мире. Каждый год более 60 000 семей во всем мире выбирают кухню Aran. Такой выбор не может быть случайным. Благодаря комплексному производственному процессу, начиная от исходных материалов и заканчивая готовым продуктом, от проектирования до создания исключительной продукции «made in Italy», Aran World в состоянии предложить непревзойденное отношение качество/цена.

– Сегодня кухни попадают в Калугу напрямую из Италии?

– Может быть, кто-то еще сомневается в этом, но на самом деле посредников между «Аран» и его калужским представительством не существует. В течение двух лет мы работали через московское представительство, но с открытием в 2010 году дилерского салона лишнее звено из цепочки исчезло.

– Вы помните вашу первую встречу с Екатериной?

– Как не помнить! Ежегодно наша фабрика участвует в 20 международных выставках. На одной из них – «ISaloni» в Крокус Экспо в Москве  – мы впервые и встретились. Это было шесть лет назад, когда она ещё работала через представителей фабрики в Москве. Такую яркую и обаятельную женщину невозможно упустить из виду. (Смеется.)

Екатерина – отличный стратегический партнер, за эти годы я успел оценить это. Результатом нашего плодотворного сотрудничества стало открытие официального представительства «Аран» в Калуге в 2010 году.

– Вы довольны работой, проделанной Екатериной в Калуге?

– Калужское представительство – один из лучших региональных партнеров фабрики в России. Приятно отметить, что здесь была проделана серьезная работа по продвижению продукции. Калужский шоурум, где происходит постоянное обновление коллекции, не уступает европейским салонам и полностью отвечает нашему видению дилерского салона. Приятно осознавать, что жителям вашего города наша продукция пришлась по душе. Очевидно, что итальянский стиль нравится и вписывается в интерьеры ваших домов и квартир.

– Вы создаете уголок Италии в домах россиян. А в вашем доме в Италии какая кухня установлена?

– Конечно, «Аран». Модель «Воларе». Вот же она, прямо за вами.

– Теломео, скажите, ваш сегодняшний визит в Калугу который по счету?

– Наверное, пятый. Впервые я приехал в Калугу в декабре 2010-го, в день открытия дилерского салона. На улице было – 27, но морозная погода не помешала мне составить свое мнение о городе – он мне сразу очень понравился. Атмосфера здесь особая. К тому же меня как человека, имеющего отношение к серьезному бизнесу, не может не привлекать такой экономически успешный регион.

– Калуга производила на вас свое первое впечатление уже спустя много лет после вашего первого визита в Россию. А когда вы впервые оказались в нашей стране, какие эмоции испытали?

– Впервые я прилетел в Россию 24 октября 1995 года… и испытал шок. Вы не подумайте плохого, просто, приземлившись в Шереметьево-2, увидев эту суету бесконечную и ни слова русского не понимая, итальянец растерялся. (Смеется.) У вас тогда о техническом прогрессе еще мало что напоминало, в то время как у нас в Италии люди уже вовсю пользовались сотовыми телефонами. На проезжей части встречались только «Жигули» или шестисотые мерседесы. А дисковый телефон в гостинице! Кажется, я никогда этого не забуду. (Смеется.)

– А в забавные ситуации вы в России попадали?

– А как же! Помню, остановили c коллегами такси, чтобы добраться до места проведения выставки. Спрашиваем:  «Сколько?» Слышим в ответ: «Полтинник». Да сколько ж это?! Ничего не понятно. Отказались ехать. Тормозим следующего. Ответ на наш вопрос тот же. Да почему полтинник? Что это вообще такое? Наконец, от одного из таксистов мы услышали знакомое «сорок». Прыгнули в машину и уже по дорогое спрашиваем: «А что такое полтинник?» Его ответ нас удивил. (Смеется.) Неужели нельзя просто сказать «пятьдесят».  Ох уж эти русские!

– Знаменитое русское гостеприимство на себе испытали?

– Конечно! Здесь или живешь, или умираешь. (Смеется.) Лучше жить и жить хорошо. У меня такой богатый опыт испытания на себе русского гостеприимства. Иногда ваши традиции удивляют, но со временем я ко многому привык. Да, и утром надо обязательно похмелиться. Это очень важно. (Смеется.)

– Теломео, вы шутник. И все же, вам нравится работать с Россией?

– Я очень доволен тем, как идут здесь дела. Что касается калужского представительства, возглавляемого Екатериной Дуковой,  то за пять лет нами было реализовано много интересных проектов, и активное сотрудничество продолжается.  Например, два года назад фабрика «Аран» была спонсором Международного фестиваля «Мир гитары», проходившего в Калуге.

На миланскую выставку, которая является законодателем мировой мебельной моды, Екатерина всегда приезжает с дизайнерами и нашими друзьями из Калуги. Между нами идет непрерывный двусторонний обмен проектами, идеями, пожеланиями. Недавно руководством фабрики было принято решение профинансировать проект в Калуге – это небольшой бизнес-центр на улице Дзержинского, 60. Сейчас ведется активная работа по его проектированию. Мы, конечно, опасались российской бюрократии, но благодаря активному сотрудничеству Российской и Итальянской торгово-промышленных палат, благоприятному экономическому климату, созданному в Калужской области, почувствовали себя комфортно. По нашей задумке это будет центр итальянского дизайна, сделанный по последнему слову мебельной моды, утонченный, современный, безукоризненный.

У калужан появится возможность познакомиться с последними достижениями в этой области. В дальнейшем мы планируем строительство в Калуге современной итальянской мебельной фабрики и приезд сюда на работу итальянских дизайнеров и проектировщиков.

– А если вновь обратиться к калужскому дилерскому центру, – что можете сказать о позиции салона «Аран» в выстраивании отношений с клиентами?

– Могу вас убедить – в салоне воссоздана атмосфера Италии. Здесь уютно, красиво, ярко. К клиентам относятся искренне и доброжелательно, совместно работают на результат. Индивидуальный подход к клиенту, эксклюзивность в принятии дизайнерских решений, стремление к европейскому уровню сервиса сопутствуют  работе в целом. Работа над проектом зачастую начинается на этапе проектирования жилья, поэтому сотрудничество с клиентами часто бывает продолжительным. Это и есть продуктивное сотрудничество. Дизайнеры работают в программе фабрики, и клиент имеет возможность видеть свой проект в фотографическом качестве.

В нашем калужском представительстве Екатерине удалось воссоздать атмосферу Италии. здесь очень уютно, красиво, ярко, а главное – чувствуется душа

– Вы знакомы с дизайнерами салона?

– Помимо того, что мы встречаемся с ними в Калуге, эти замечательные молодые женщины ежегодно бывают у нас в Италии, где проходят обучение. Всего в салоне работают три дизайнера-консультанта. У каждой из них есть профильное дизайнерское образование, но, помимо этого, все они отличаются достойным уровнем общего образования, эстетическим вкусом,  высокой культурой общения. Команда салона регулярно выезжает в Италию на профильные выставки и обучение. Так что информацию для клиентов они получают «из первых рук». Я лично имел возможность наблюдать, как работают девушки: они рассказывают об ассортименте моделей кухонь, показывают каталоги и образцы фасадов, предлагают варианты проектов кухонь с расчетом стоимости, в том числе с комплектацией бытовой техникой, выезжают на замеры. В арсенале салона есть ряд эксклюзивных предложений по комплектации кухонь, некоторые предложения не имеют аналогов по цене в Калужском регионе.

– Теломео как истинный итальянец откройте секрет, без чего не может обойтись ни одна кухня?

– Я бы немного перефразировал ваш вопрос и ответил бы, что ни один дом не может обойтись без кухни, как мужчина без женщины. Не важно, какая она по размеру, маленькая или большая.  Кухня – это королева дома.

Текст: Ирина Личутина