2016 год пройдет в Калуге под знаком «кино»

Жить Хорошо 25 декабря 2015 0 Просмотров: 1855

24 декабря в Областной библиотеке для слепых имени Н. Островского состоялось заседание коллегии министерства культуры и туризма Калужской области.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос «Об основных задачах и направлениях деятельности на 2016 год ГБУК КО «Калужский областной краеведческий музей», ГБУК КО «Калужский музей изобразительных искусств» и ГКУК КО «Областная специальная библиотека для слепых им. Н. Островского»».

Министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов напомнил собравшимся, что 2016 год будет «годом кино», и попросил коллег проработать варианты популяризации кино в Калуге. Звучали предложения чаще использовать возможности, которые предоставляет дворик Калужского областного краеведческого музея. Присутствующие сошлись на мнении, что там можно не только показывать спектакли, но и смотреть кино.

Директор Калужского музея изобразительных искусств Наталья Марченко рассказала о планах на 2016 год. Выставка «Художественное наследие. Творчество К.А. Коровина к 155 летию со дня рождения из фондов ФГБУК «Государственный Русский музей» запланирована на период с 18 августа по 13 ноября. Выставка из ФГУК «Эрмитаж» намечена на декабрь 2016 года. Выставка Л. Климентовской к 100-летию со дня ее рождения запланирована с 23 сентября по 23 октября. И многое другое.

Что касается Областной библиотеки для слепых им. Н. Островского, то создается ощущение, что в этом месте жизнь не останавливается ни на минуту. Проходят различные тематические вечера и событийные мероприятия, люди стремятся к общению друг с другом и хотят жить. 

- На базе нашей библиотеки проходят различные мероприятия и фестивали, которые посещают люди с различными заболеваниями. Мы учим не стесняться, потому что все хотим любить и быть любимыми, — подчеркнула директор Областной библиотеки для слепых имени Н. Островского Мария Павловна Коновалова. – В моей жизни было 13 операций, я знаю, что такое сидеть в инвалидной коляске, терять слух, зрение и речь, но я считаю себя абсолютно счастливым человеком. В 19 лет я не могла отличить дирижера от режиссера, а сегодня наслаждаюсь музыкой, театром, музеями и живу культурой.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов