Анатолий Артамонов отказался от мандата депутата Государственной Думы

Жить Хорошо 10 февраля 2012 0 Просмотров: 2478

14 декабря губернатор Калужской области Анатолий Артамонов направил в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации официальное письмо с уведомлением о том, что он отказывается от своего мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, передает ER.RU.

Напомним, глава Калужской области возглавлял региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия», которая одержала победу на выборах в Калужской области на всех избирательных
участках.

Второй в списке кандидатов от Калужской области по итогам праймериз – заместитель председателя Госдумы пятого созыва Юрий Волков, к которому и перейдет мандат депутата Государственной Думы РФ шестого созыва.

«Жители региона проголосовали за стабильность и порядок, за эффективную социально-экономическую политику, проводимую в области. Я благодарен моим землякам, которые поддержали мою кандидатуру, поэтому считаю, что должен остаться напосту губернатора, чтобы продолжить социально-экономическое развитие региона, направленное на улучшение жизни наших людей», – заявил Артамонов.

«Юрий Волков достойно представлял наш регион в Госдуме пятого созыва. За время его работы в парламенте он многое сделал для нашей Калужской области. Благодаря его поддержке калужане получили современный мост через Оку, реализуется программа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны комфортным жильем и многое другое, – подчеркнул губернатор. – Уверен, что вместе мы сможем обеспечить нашему региону стабильность и развитие».

Ни одной из трех других партий – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», преодолевших 7-процентный барьер, провести своего калужского кандидата в нижнюю палату парламента не удалось.

Прокомментировать