Автопробег Renault Trucks «100 лет на дорогах России» завершился в Калуге

Жить Хорошо 17 сентября 2012 0 Просмотров: 2075

14 сентября в Калуге на предприятии «Вольво Восток» в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялось торжественное завершение автопробега по случаю 100-летия грузовых автомобилей «Renault Trucks» на дорогах России. В нем приняли участие Руслан Заливацкий (заместитель Губернатора Калужской области), Винсан Моршен (генеральный директор ООО «Рено Тракс Восток»), Ларс Фарнског (генеральный директор завода «Вольво Тракс»).

Стартовав в Санкт-Петербурге на Марсовом поле 9 сентября, автопробег прошел через Москву, Тулу, Орел, Брянск и завершился в Калуге.

Маршрут автопробега выстроен согласно самому крупному в истории России испытательному пробегу лучших европейских грузовых автомобилей, организованному военным министерством в 1912 году. Финишировали самые выносливые и надежные автомобили, среди которых были грузовики «Renault».

«Это было настоящее приключение. Люди во всех городах нас встречали доброжелательно, подходили, интересовались. Все прошло четко по запланированному маршруты и в сроки мы уложились. Несколько раз пришлось ночевать в кабинах машин. Самым ярким впечатлением стало Марсово поле, было воскресенье и очень тихо, кажется, что и сто лет назад было так же. Вот такой парадокс времени», — прокомментировал Андрей Амиров, капитан колонны автопробега «100 лет на дорогах России».

Как отметил заместитель Губернатора Калужской области Руслан Заливацкий: «Мне чрезвычайно импонирует, что руководство компании всегда уверенно сморит в будущее. Так было и 100 лет назад, когда они стали первопроходцами на огромных российских просторах. Так есть и сегодня, когда европейские автопроизводители всё активнее приходят на перспективный российский рынок. Ярчайшее подтверждение тому — это современное предприятие компании Volvo Trucks. На сегодняшний день здесь производится 15 тысяч автомобилей в год: 10 тысяч – грузовики Volvo, и 5 тысяч — сегодняшние бенефецианты — грузовики Renault. Только в этом году с конвейера завода сошло уже 1077 автомобилей марки Renault.

Кстати, в этот же день генеральный директор завода «Вольво Тракс» Ларс Фарнског сообщил, что руководство компании решило инвестировать 90 миллионов евро в строительство цеха покраски для грузовиков Volvo и Renault.

В рамках мероприятия прошла презентация первой книги на русском языке «Грузовые автомобили Renaul. 100 лет на дорогах России», посвященной истории компании.

После для гостей праздника и прессы была проведена экскурсия по цехам завода. Руководство отметило высокий уровень своих сотрудников-калужан. Среди которых есть и девушки — их на предприятии около 15 %, не считая административного корпуса. Отдельным сюрпризом стал торт в виде грузового автомобиля Renaul.

Текст и фото: Екатерина Зимина

Прокомментировать