Автопробег Renault Trucks «100 лет на дорогах России» завершился в Калуге

Жить Хорошо 17 сентября 2012 0 Просмотров: 1645

14 сентября в Калуге на предприятии «Вольво Восток» в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялось торжественное завершение автопробега по случаю 100-летия грузовых автомобилей «Renault Trucks» на дорогах России. В нем приняли участие Руслан Заливацкий (заместитель Губернатора Калужской области), Винсан Моршен (генеральный директор ООО «Рено Тракс Восток»), Ларс Фарнског (генеральный директор завода «Вольво Тракс»).

Стартовав в Санкт-Петербурге на Марсовом поле 9 сентября, автопробег прошел через Москву, Тулу, Орел, Брянск и завершился в Калуге.

Маршрут автопробега выстроен согласно самому крупному в истории России испытательному пробегу лучших европейских грузовых автомобилей, организованному военным министерством в 1912 году. Финишировали самые выносливые и надежные автомобили, среди которых были грузовики «Renault».

«Это было настоящее приключение. Люди во всех городах нас встречали доброжелательно, подходили, интересовались. Все прошло четко по запланированному маршруты и в сроки мы уложились. Несколько раз пришлось ночевать в кабинах машин. Самым ярким впечатлением стало Марсово поле, было воскресенье и очень тихо, кажется, что и сто лет назад было так же. Вот такой парадокс времени», — прокомментировал Андрей Амиров, капитан колонны автопробега «100 лет на дорогах России».

Как отметил заместитель Губернатора Калужской области Руслан Заливацкий: «Мне чрезвычайно импонирует, что руководство компании всегда уверенно сморит в будущее. Так было и 100 лет назад, когда они стали первопроходцами на огромных российских просторах. Так есть и сегодня, когда европейские автопроизводители всё активнее приходят на перспективный российский рынок. Ярчайшее подтверждение тому — это современное предприятие компании Volvo Trucks. На сегодняшний день здесь производится 15 тысяч автомобилей в год: 10 тысяч – грузовики Volvo, и 5 тысяч — сегодняшние бенефецианты — грузовики Renault. Только в этом году с конвейера завода сошло уже 1077 автомобилей марки Renault.

Кстати, в этот же день генеральный директор завода «Вольво Тракс» Ларс Фарнског сообщил, что руководство компании решило инвестировать 90 миллионов евро в строительство цеха покраски для грузовиков Volvo и Renault.

В рамках мероприятия прошла презентация первой книги на русском языке «Грузовые автомобили Renaul. 100 лет на дорогах России», посвященной истории компании.

После для гостей праздника и прессы была проведена экскурсия по цехам завода. Руководство отметило высокий уровень своих сотрудников-калужан. Среди которых есть и девушки — их на предприятии около 15 %, не считая административного корпуса. Отдельным сюрпризом стал торт в виде грузового автомобиля Renaul.

Текст и фото: Екатерина Зимина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов