День семьи, любви и верности отметили в Калуге

Жить Хорошо 10 июля 2013 0 Просмотров: 1342

8 июля калужане отметили Всероссийский День семьи, любви и верности. Учрежден он в память о православных святых – Петре и Февронии Муромских, покровителях брачного союза. Они считаются примером подлинного семейного счастья. Праздничные мероприятия в Домах культуры Калуги продолжались целую неделю. Основные торжества прошли в воскресенье, 7 июля в Городском парке культуры и отдыха и сквере Никитского храма. В 10 часов утра праздничного дня в администрации губернатора состоялся торжественный прием семейных пар, проживающих на территории Калужской области. Анатолий Артамонов вместе с супругой вручили памятные медали, грамоты «За любовь и верность» и ромашки — символ праздника 26 семейным парам, прожившим в счастливом браке долгие годы. Поздравляя жителей региона с праздником, глава региона отметил важность семьи и семейного воспитания в становлении человека. В семьях, где и дети, и взрослые окружены любовью и заботой, люди приобретают главные жизненные ориентиры и базовые личностные навыки. Те, кому удаётся сохранить любовь и доверие друг к другу на всю жизнь, по-настоящему счастливы, — сказал Артамонов. Семейные пары, в свою очередь, охотно делились рецептами долгой совместной жизни.

7 июля в сквере Никитского храма (Рождества Богородицы) чествовали калужан -юбиляров семейной жизни. У памятника святым Петру и Февронии митрополит Калужский и Боровский Климент отслужил праздничный молебен. Звучали поздравления, вручались медали и грамоты от губернатора. Артисты исполнили яркие концертные номера. Счастливые пары запустили в небо огромный венок из ромашек. Торжество продолжилось в Центральном парке культуры и отдыха праздничным концертом, а затем — вечерней развлекательной программой «Во имя любви». Прошли мастер-классы по плетению венков из полевых цветов, лепке из солёного теста, изготовлению открыток, рамок для фотографий, игрушек. Состоялась выставка-продажа изделий народных промыслов и фотовыставка «Семья Романовых».

 Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов