Фонтан «Торнадо» снова работает

Жить Хорошо 25 июля 2013 0 Просмотров: 1299

После ремонта вновь функционирует фонтан «Торнадо», расположенный у памятника 600-летию Калуги. Фонтан подтопили летними ливнями. Из-за этого грунт просел до полуметра, из-под плитки вымывался песок. Фонтан был огорожен лентой, и купаться в нем калужане не могли. Наконец, «Торнадо» заработал. Строители закончили ремонт и сняли ограждение. Любители поплескаться в фонтане и просто полюбоваться струями воды, бьющими из него, смогут вернуться к этим занятиям.

Фонтан-аттракцион «Торнадо» был открыт 25 августа прошлого года, в День города. Его диаметр составляет 14 метров, струи поднимаются на высоту до 17 метров. Место для фонтана выбирали несколько месяцев. Построен он на внебюджетные средства. Фонтан может работать в различных режимах. Его особенностью является регулируемая высота струй: от нескольких сантиметров до 17 метров. Поверхность «Торнадо» закрыта прочными решетками, по которым можно ходить, бегать и даже танцевать.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов