Газодымозащитная служба Калужской области – лучшая в РФ

Жить Хорошо 18 декабря 2015 0 Просмотров: 1066

17 декабря в Интерфакс-центре состоялась пресс-конференция на тему «Предварительные итоги деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области в 2015 году». В ней приняли участие заместитель начальника ГУ МЧС по Государственной противопожарной службе Алексей Клушин и начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Калужской области Александр Падерин.

В 2015 году было зарегистрировано 1004 пожара. Эта цифра по сравнению с прошлым годом снизилась на 1,5 %, что является хорошим показателем. Всего в пожарах погибло 83 человека. Ущерб от пожаров составил более 27 млн. рублей. Сотрудниками пожарной охраны было спасено 263 человека, 78 единиц автотранспорта и материальных ценностей на сумму более 600 млн. рублей. Отрадно, что сократилось число пожаров, причиной которых была неправильная эксплуатация электропроводки и электрооборудования. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 41 юридическое лицо, 551 должностное лицо и 123 гражданина.

-В 2015 году по итогам заседания Всероссийского оргкомитета конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы РФ» газодымозащитная служба специализированной пожарной части ФПС по Калужской области заняла первое место в РФ. Кроме того, пожарная часть №4, дислоцированная в населенном пункте Людиново, входящая в состав отряда №7 федеральной противопожарной службы стала лучшей в ЦФО и третьей в РФ, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Государственной противопожарной службе Алексей Клушин.

Что касается итогов обеспечения безопасности на воде, то на сегодняшний день на водных объектах области погиб 21 человек. Непосредственно в купальный сезон утонули 15 человек. Относительно зимнего периода МЧС предупреждает, что безопасная толщина льда для одного человека составляет минимум 7 см., в остальных случаях – от 12 см. до 15 см., данного показателя сейчас нет нигде в области.

Александр Падерин и Алексей Клушин позитивно оценивают результаты проведенной работы и с оптимизмом смотрят в будущее.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов